2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

江厦街道企业风采大赛举行

发布时间:2018/1/2 11:05:07 浏览次数:490 作者: 周唯轶 信息来源: 海曙新闻网 打印

  海曙新闻网讯(记者周唯轶 通讯员王艳卉)为展示辖区各企业职工风采,丰富职工文化生活,主题为“献礼党的十九大,‘一企一技’展风采”的江厦街道企业职工风采大赛在天一广场党群服务中心举行。

  风采大赛上,宁波爱珂文化集团有限公司、韦博英语、浙江新曙光建设有限公司、麦当劳、南天房产、宁波国医堂药皇殿中医门诊有限公司等街道辖区企业员工分别上台展示,不仅有古筝表演、舞蹈表演、诗歌朗诵等,还有别具特色的熬阿胶、生活茶艺、点钞表演等,纷纷展现了各企业员工精湛的专业技能或才艺,给评委、观众献上了一场视听盛宴。

  “十九大的主题是什么?”“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的什么需要和什么的发展之间的矛盾?”“企业、事业单位、机关有会员多少人以上的,应当建立基层工会委员会?”在随后进行的知识竞赛环节,则是针对工会知识和党的十九大精神相关内容的记忆比拼。党的十九大报告中提出的“要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,令在场的企业代表倍感振奋和欣喜,大家纷纷表示,要以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神,用艺术的语言展示新时期“撸起袖子加油干”的时代风采、劳动风采和工匠精神,激励广大职工以劳动托起中华民族伟大复兴的中国梦。

  据悉,江厦街道辖区企业众多,有两新企业2800多家,其中服务业占比40%。“我们通过大赛看到了各个企业的优秀文化展示,也看到了职工们多才多艺的表演,更看到了在平凡岗位上的一些不平凡的‘工匠精神’,希望你们能在江厦这片创新创业的热土上继续挥洒汗水。”海曙区总工会副主席汪丛健表示。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768