2018年01月16日 星期二 十一月三十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

区委全面深化改革领导小组第七次会议召开

发布时间:2017/12/7 17:24:45 浏览次数:5175 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



    12月1日上午,区委全面深化改革领导小组第七次会议召开。区委副书记、区长褚孟形主持会议并讲话。区领导张启表、李晓东、谭国洪、叶警青、严仕恩、何慧刚、童经纬、薄慧敏、毛孟军、金昕参加。
    会上,区2017年重点改革项目牵头单位汇报了各自项目进展情况,各专项小组汇报了2017年改革情况和2018年改革项目的初步安排。
    褚孟形指出,过去一年,全区上下面对行政区划调整带来的新情况、新形势、新要求,狠抓各领域改革项目落实,改革工作有特色、有亮点、有成效,接下去要把实施方案逐项逐项地抓好落实,力争取得一批实实在在的改革成效和成果。
    就抓好下步改革落实工作,褚孟形要求,要抓好上级精神的贯彻落实,认真贯彻落实中央的决策部署,改革的力度再大一些,改革的举措再新一些,改革的步伐再快一些;贯彻落实省市的重大改革,主动做好对接、承接,并立足于海曙的新情况、新形势、新任务和新要求,加块培育打造一批新载体、新引擎,全面增强发展新动力,推动海曙早日跻身国内一流强区行列。
褚孟形强调,要抓好改革责任的担当落实,逐级压实改革责任、切实加强改革协同,确保高质量完成年度各项改革任务。各级领导干部作为改革的第一责任人,要勇于担当、主动作为,对定下的事必须立说立行、紧抓快办,通过实打实的改革举措,稳扎稳打推动各项改革举措落到实处、产生实效,确保干一件是一件。各专项小组要加大组内协调推进力度,严明责任分工、进度要求,抓好对责任单位的督促落实;同时,还要做好与市级对应专项小组的沟通交流与工作衔接。各部门之间要以大局利益为重,多沟通、多补台,形成齐心协力抓改革、步调一致促发展的良好氛围。
    褚孟形强调,要抓好改革思路的谋划落实,提高站位、拓宽视野,用心谋划好事关全局、事关长远的重大改革举措。从高处着眼,聚焦宁波创建“一带一路”建设综合试验区、建设“中国制造2025”试点示范城市、国家保险创新综合试验区、国家跨境电子商务综合试验区等重大改革部署,加强对上衔接,进一步谋深、谋实、谋细改革举措;从难处着手,聚焦创新生态环境还不优、人才聚集能力还不强、城区品质还不高等问题,进一步加大探索创新力度,尽快突破一批难点、清除一批痛点、疏通一批堵点,全面提升发展的质量和效益,增强发展的后劲和活力;从实处着力,顺应群众对美好生活的期待,在民生服务、生态建设、文化发展、文明创建等方面谋划实施一批惠民利民的改革举措,让人民群众有更多实实在在的获得感和幸福感。 
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768