2018年01月18日 星期四 十二月初二
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 新闻发布会

中国投资协会军民融合投资专业委员会成立仪式举行

发布时间:2017/12/6 8:56:00 浏览次数:2531 作者: 周唯轶 信息来源: 海曙新闻网 打印

  海曙新闻讯(记者周唯轶)中国投资协会军民融合投资专业委员会暨委员会下属美丽乡村工作部成立仪式在我区国骅集团举行。副市长陈仲朝,区委副书记、区长褚孟形,副区长金昕等参加。

  会议宣布了中国投资协会军民融合投资专业委员会的成立,以及专业委员会的组织机构、专家委员会、美丽乡村工作部组成,公布了首批加盟单位名单。将来,军民融合投资专业委员会将适应军民融合发展的新形势,发挥好投资引导和桥梁作用,为军民融合有关各方提供战略咨询、信息支持、项目协调、投融资指导等方面服务,推动军民融合的快速发展。

  褚孟形在致辞中说,党的十九大将“军民融合发展战略”写入党章,并首次提出了“乡村振兴战略”,这对海曙来说,既是一份重大的政治责任,更是一次重要的发展机遇。海曙区内集聚了不少实力雄厚的军工企业、民营企业和各类科研机构,有着军民融合发展的深厚基础和巨大的市场潜力。同时,作为集中心城区、郊区、山区为一体的复合型城区,海曙正全力推进美丽乡村建设,在军民融合发展与美丽乡村建设方面,具有十分广阔的前景。

  褚孟形表示,希望有更多的专家、企业、科研机构加入进来,以军民融合带动美丽乡村建设,以美丽乡村建设丰富军民融合内涵,进一步实现军民资源共享、有机互动、有效转化。海曙将一如既往地做好服务保障工作,与各方深化合作、增进共识,共同推动海曙军民融合产业和美丽乡村建设实现新的更大发展,为宁波“名城名都”建设贡献海曙力量。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768