2018年04月21日 星期六 三月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

[太阳社区]“太阳十里 香飘月湖”厨艺大赛

发布时间:2017/12/6 9:52:09 浏览次数:588 作者: 沙燚杉 信息来源: 海曙新闻网

    酸菜鱼、毛蟹炒年糕、糖醋素鸡……这可不是谁家请客上的菜肴,而是太阳社区组织的主题为“太阳十里,香飘月湖”厨艺比拼大赛。今日,来自太阳社区10户家庭参加了当天的厨艺比拼活动,居民们一展厨艺,从自家厨房端出了拿手菜,与邻居们一起分享美味,社区活动室内摆出了数十道美味。
    “尝尝我做的这个椒盐鸡翅,味道怎么样?”“这个菜味道好,怎么做的?”5日下午,太阳社区活动室内几张桌子上摆满了美味佳肴,前来“赴宴”的都是太阳社区的居民。
    居民曹柏清、黄秀玉带来了各自的拿手菜——酸菜鱼和毛蟹炒年糕,居民们说端出的虽然都是家常菜,但能与邻居一起分享挺开心,也可以尝尝别人家的口味,这个活动挺好,厨艺比拼拉近了邻里关系。“这次活动真好,平时我们住在一幢楼里,只是见面打招呼,也不走动。通过这次活动,可以让大家互相认识,互相沟通。”居民何大姐说,自己是第一次参加这样的活动,和邻居一块聚一聚,吃吃美食聊聊天挺热闹。
    品尝美食的同时,邻居间的距离也彼此拉近,更加熟悉起来。“我平时喜欢跳跳广场舞,有空我们可以一起锻炼身体!”“在家我喜欢看看美食节目,烧菜喜欢翻点新花样,下次到我家来吃我烧的菜。”……通过厨艺比拼活动,拉近邻里之间的关系,让居民们相互认识,促进邻里之间的沟通和交流。尤其是在遇到困难的时候,邻里之间可以互帮互助,共同构建营造一个和谐幸福的社区环境。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号 浙公网安备 33020302000115号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768