2018年01月22日 星期一 十二月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 媒体聚焦

[现代金报]在笑声中传承经典甬剧

发布时间:2017/12/8 9:46:53 浏览次数:2768 作者: 沙燚杉 信息来源: 海曙新闻网 打印

  金报讯(通讯员房炜记者吴丹娜)昨晚,作为第四届“甬剧艺术节”重量级剧目之一——原创甬剧《药行街》在宁波逸夫剧院隆重上演,平时喜于安静的剧院,却在两个多小时的演出时间里被各种“笑声”包了场。舞台上呆萌的山里小伙“阿东”,矫情争宠的“二太太”,包办大事小事的“百搭嫂”……演员们的精心演绎,配上简洁优美的舞台场景布置,让这些市井小人物的丑态尽现,逗得现场观众哈哈大笑,同时也在笑声中品味了百态人生。

  原创甬剧《药行街》搞笑、活泼的节奏使得整个剧情轻松幽默,让观众记忆深刻:温馨熟悉的市井乡邻,富有情趣的传奇故事,浓郁独特的世俗风情,好一幅民国时期宁波老街的生活画卷。“电视里的《药行街》我可是天天盯着看的,现在剧院里也有喜剧《药行街》上演,我肯定不能落下,演员们现场演绎,比电视版看起来更身临其境,也更有趣味性,就好像我也生活在药行街里一样。”张阿姨在接受金报记者采访时表示。

  甬剧是用宁波方言演唱的地方戏曲剧种,距今已有100多年的历史,有着悠久历史和丰厚积淀,是宁波地方风情的传承,是甬城历史声音的遗留和延伸。随着人们对甬剧保护意识的加强,越来越多的人加入到了传承的队伍当中,“甬剧艺术节”至今为止已经连续成功举办了四届。原创甬剧《药行街》将连演2场,昨晚纯商业的演出,宁波逸夫剧院上座率达到了90%以上,今天晚上的剧票好位置也已经售罄,可见甬剧在宁波老百姓中的分量。

  “作为宁波市唯一的一个专业院团,我们有责任也有义务来推广宣传我们的甬剧,这次《药行街》五代传承人共同演绎,也说明了我们在甬剧传承上付出的努力有了回报,接下来我们还有很多工作要做,不久之后会有更多的精品剧目展现在甬剧的舞台上。”宁波市甬剧团总经理吴刚说。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768