2018年01月16日 星期二 十一月三十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

褚孟形调研“污水零直排区”创建工作

发布时间:2017/11/30 16:37:50 浏览次数:6244 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



    11月27日上午,区委副书记、区长褚孟形调研“污水零直排区”创建工作。区委常委、常务副区长谭国洪参加调研。
    褚孟形一行首先来到白云街道牡丹社区,实地察看雨污分流施工现场,并听取相关推进情况等介绍。褚孟形指出,施工中要确保规范、安全、有序,保障居民群众的日常生产生活。褚孟形还来到蓝青治水公司,察看了解CCTV检测城农污运维车、疏通清洗车和吸污车的工作原理,并听取了公司在治水剿劣工作中的技术创新、工作进展等情况。
    在随后召开的座谈会上,褚孟形详细听取了区治水办、区城管局近期治水剿劣及全区“污水零直排区”创建相关工作汇报。他指出,今年以来,面对人手少、经验少等问题困难,全区治水剿劣及“污水零直排区”创建工作总体推进有序,值得充分肯定。
    针对下一步工作,褚孟形强调,要以深入学习贯彻党的十九大精神为引领,进一步认清形势、强化重视,以更高要求、更实举措扎实推进治水剿劣及“污水零直排区”创建工作,确保完成全年目标任务。要全面梳理、分析创建过程中遇到的问题难题,强化顶层设计、细化具体措施,为开展工作打下扎实基础;要进一步摸清底数,做深做实相关工作,借助专业团队的力量,精准施策,助推“污水零直排区”创建;相关部门、镇(乡)街道要上下同欲,完善“河长制”工作的监督巡察,使河长责任落到实处,切实形成治水剿劣的强大合力;要加大招商引资力度,进一步做大做强科技治水园区品牌;要加强对水、电、煤等综合管线的排查,完善应急预案,确保“污水零直排区”创建施工过程中安全有序。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768