2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

海曙组团赴哈尔滨招揽人才

发布时间:2017/12/4 9:56:29 浏览次数:1940 作者: 毛一波 信息来源: 海曙新闻网 打印

  海曙新闻网讯(记者毛一波通讯员刘平)哈尔滨工业大学一校区体育馆里人头攒动,原来这里正在举办浙江省—哈尔滨人才招聘会,海曙区人社局组织了狮丹努集团、银亿集团、鸿腾机电等15家重点企业招聘人员赴哈招揽人才。

  “东北尤其是哈尔滨高校人才资源丰富,而且毕业生对前往东部沿海经济发达地区就业意愿强烈。”海曙区人社局相关负责人表示,此次招聘会,不仅有哈尔滨工业大学,哈尔滨商业大学,黑龙江科技大学等哈尔滨本地高校毕业生参加,也吸引了来自齐齐哈尔大学,绥化学院等黑龙江各地的高校人才前来应聘。

  据悉,此次参与招聘的企业都具备一定规模、发展态势良好,多为研发设计、生产制造、市场营销全产业链作为经营模式的企业,对中高层次人才的需求较大。记者看到,15家企业推出岗位87个,其中不乏研究工程师、材料分析工程师、产品设计工程师等学历和专业技术要求较高的岗位。招聘会现场共收到有效简历300余份,82人达成初步就业意向,现场招录13人。

  在招聘会前,为了招揽高端人才,海曙区还组织了雅戈尔集团、宁波杉杉新材料科技有限公司、银亿集团有限公司、广博集团、宁波星箭航天机械有限公司、狮丹努集团股份有限公司等11家博士后工作站企业与哈尔滨工业大学、黑龙江大学、黑龙江科技大学和长春工业大学进行面对面进行对接洽谈,将海曙区优势产业、高科技成果引向高校,把高校重点学科研发领域和博士后引向企业。

  会上,区人社局发布了最新出台的《海曙区博士后工作站扶持政策》,规定“对建立国家级、省级博士后工作站且有在站博士后的企业,分别给予每个周期最高50万元、35万元的科研和培养经费资助”。

  “我们企业博士后工作站政策资助力度位居全市前列,经费资助建立在企业博士后工作站研发项目的科研成果和培养成效考核基础上,除经费资助外完善服务和住房保障制度,逐步建立起以政府资助为导向,设站单位为主体的长效运行机制。”该负责人表示,下一步,区人社局将充分发挥企业博士后工作站的辐射带动作用,探索高等院校、科研院所与企业博士后科研工作站协同创新长效机制,整合创新资源,引导更多优秀人才和智力向企业集聚。同时积极鼓励博士后研究人员与国家、省重大科研项目和重大工程、重点学科、重点科研基地的结合,建设一批高层次创新型人才培养基地。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768