2018年04月21日 星期六 三月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

我区出台惠民殡葬政策

发布时间:2017/12/1 12:33:18 浏览次数:2665 作者: 毛一波 信息来源: 海曙新闻网

  海曙新闻网讯(记者毛一波通讯员王彦禛)为减轻人民群众的丧葬负担,进一步深化殡葬改革,保护生态环境,《海曙区惠民殡葬政策实施办法》正式出台。该办法规定,将免除遗体接运、存放等基本服务费用。

  全面推行惠民殡葬政策,为全体城乡亡故居民提供遗体接运、存放、火化等基本殡葬服务是一项重要的基础性民生工程。据悉,新出台的《办法》包括了享受惠民殡葬政策对象、惠民殡葬政策免费项目、惠民殡葬免费项目所需材料及申请程序等。“新出台的办法对惠民政策对象和免费项目都进行了拓展,切实减轻群众的负担。”海曙区民政局相关负责人表示。

  据悉,享受惠民殡葬政策的对象包括:具有海曙区户籍的城乡居民;在海曙区行政区域内的大中专院校全日制非本市户籍的学生、部队现役军人;在海曙区公安机关登记居住,在甬工作并按规定在宁波市缴纳养老保险金1年以上的外来务工人员;在我市行政区域内自愿、无偿捐献人体器官(角膜)的外来人员。免除费用项目包括遗体接运、遗体停放、遗体火化、骨灰存放、抬尸服务、纸盒、裹尸布、接尸车辆消毒等。墓葬基本服务项目的免费范围:乡村公益性生态墓地墓位(含树葬、草坪葬等)、骨灰存放处格位(含堂、塔、壁等骨灰存放设施)、骨灰撒海的基本费用。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号 浙公网安备 33020302000115号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768