2018年01月18日 星期四 十二月初二
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

我区新增2家市社会工作示范基地

发布时间:2017/12/1 12:32:26 浏览次数:2280 作者: 毛一波 信息来源: 海曙新闻网 打印

  海曙新闻网讯(记者毛一波通讯员王彦禛)记者从海曙区民政局获悉,第二批宁波市社会工作示范基地名单公布,我区白云街道安丰社区和南门街道尹江岸社区入选。

  据了解,本次创建活动主要考察申报单位的发展理念、专业支撑、实践成效等3项指标,创建领域包括社会福利、社会救助等10余项领域,运用社会工作专业知识和技能,直接提供专业社会工作服务的城乡社区、社会组织以及开展专业社会工作服务的企事业单位。

  据悉,安丰社区通过社会工作专业理念培育和发展社会组织参与社区建设,在社区建立起了一批服务群众、服务社区的社会组织,红玫瑰手工坊受到市妇联的项目支持,服务社区32位下岗失业残疾困难妇女微就业;文明眼镜督导队,康师傅工作室等为小区建网筑安、文明停车等起到了保驾护航的作用。而尹江岸社区秉承“关心、爱心、耐心、细心、专心、诚心、信心”的“七心”服务理念,建立以社区为平台的多领域、全覆盖的社会工作服务网络,运用社会工作理念有效解决了尹江路124号围墙移位问题、尹江支路10弄14-15号公共车棚移位问题、三市路“三改一拆”项目、社区物业管理等社会治理难题,成效明显。

  “这两年,我们在社区建立健全了‘三社联动’机制,同时以社区综合服务大厅为主要阵地,以便民服务网点为延伸触角,通过低偿服务和无偿服务、集中服务和分散服务等方式,有效拓展服务面。”海曙区民政局相关负责人介绍,推行以社区为平台、社会组织为载体、社会工作人才队伍为支撑的“三社联动”治理机制,有力推动各类民生问题解决。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768