2018年01月18日 星期四 十二月初二
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

莲桥社区“居民说事”之该拿有安全隐患的大树怎么办?

发布时间:2017/11/30 9:57:28 浏览次数:408 作者: 信息来源: 江厦街道 文字显示: 打印

    11月28日下午,莲桥社区组织开展“居民说事”之“我来说说该拿有安全隐患的大树怎么办? 
    本次说事会由社区书记罗威主持,罗书记首先向居民代表们展示了几张图片,郭南小区建立已近四十年了,有些树木长得高大喜人,但也带来一些安全隐患,据统计小区内共有大树64棵,其中两棵广玉兰情况特别严重,一株根系发达,伸入房屋墙下,边上的水泥地面已拱起开裂,威胁到房屋安全;另一株枝叶繁茂,出现倾斜,曾因强风将电线板刮落。 
    看了情况之后,居民代表们就一言我一语地开始商量对策了。有的说既然树木已威胁到人民群众的人身财产安全,就应该砍掉;有的认为不能随便砍筏树木,这是违背“绿水青山就是金山银山”的初衷,只能修剪。最后,大家商量之后,采取折中的办法:先修剪,大家随时留意这些树木的生长,如果出现更大的安全隐患,那么再通过业委会进行进一步处理。 
    “居民说事”制度的实行,让居民自己来说说社区里的事情,发挥他们的主人翁精神,也是对居民自治的一种促进方式,避免了事后各方意见不统一而产生抱怨分歧,维护了社区的和谐和稳定。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768