2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

副市长陈仲朝来我区调研

发布时间:2017/11/22 11:14:04 浏览次数:5194 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



    11月17日下午,副市长陈仲朝来我区调研。区委副书记、区长褚孟形,区委常委、集士港镇党委书记王煦,副区长金昕等陪同调研。 
    陈仲朝一行首先来到杉杉股份有限公司的新能源展厅,察看了新能源产业链布局情况,听取了杉杉新能源汽车的整车介绍,并实地乘坐了由公司自行研发设计的新能源车。在宁波三生生物科技有限公司,陈仲朝深入生产一线,详细参观了公司产品生产流程,了解了公司在创新团队建设,产学研合作,技术创新的突破与进展。 
    在随后召开的座谈会上,陈仲朝详细听取了我区今年以来工业、科技、环保等领域上的工作情况和明年的谋划布局。他指出,行政区划调整一年来,海曙区牢牢把握“强工”的主基调,厘清工业发展的框架思路,措施快、覆盖全,边学边干、边设计边落实,形成了良好的发展态势,成绩来之不易,值得充分肯定。 
    针对下一步工作,陈仲朝强调,要对标全年任务目标,抓紧补短板、提优势,全力冲刺“四季度”,为全市工业、科技、环保工作发展多作贡献。要抢抓宁波“中国制造2025”试点示范城市建设的重大机遇,做实做深做细智能制造产业,高水平、高标准编制相关产业规划,积极培育新动能、增加新要素,促进行业提质增效,提升竞争力,特别要注重时尚产业的谋划发展,进一步擦亮“宁波装”的金名片;要发挥区域优势,集聚更多高端人才、要素,充分发挥智能制造、智能装备、物联网等产业的龙头带动作用,推动智能经济向高端化发展;要重视平台建设,立足地方特色,加强产业落地平台和科技创新平台的建设,让平台在行业内更具影响力、辐射力,加快推动区域经济发展;要抓投资、抓项目、抓发展,做好招商引资的文章,强化要素保障、政策研究,让好项目、大项目在海曙落地生根;要结合“最多跑一次”改革,全力打通“中梗阻”,为企业发展提供更为优质快捷的服务;要加强环境保护的机制体制建设,积极发挥基层网格员的监管作用,着力激活乡镇、村环境管理的“末梢”。 
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768