2018年04月20日 星期五 三月初五
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

全区进一步深化“最多跑一次”改革推进会举行

发布时间:2017/11/14 11:02:45 浏览次数:6210 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示:



    11月13日上午,全区进一步深化“最多跑一次”改革推进会举行,总结回顾前一阶段改革进展情况及下步工作部署,贯彻落实市委深化“最多跑一次”改革专题学习讨论会精神和市政府推进会提出的相关要求。区委副书记、区长褚孟形出席会议并讲话,区委常委、常务副区长谭国洪主持。
    会上,区编委办(跑改办)通报全区“最多跑一次”改革进展情况;区审管办通报“一窗受理、集成服务”改革情况,并部署下一步主要工作;区政府办公室(电子政务办)通报“互联网+政务服务”建设情况,并部署推进数据共享工作要求;区人力社保局、海曙公安分局、高桥镇、鼓楼街道作交流发言。
    褚孟形指出,推进“最多跑一次”改革,思想要再重视,确保说到做到,要明确改革尚在攻坚,决不能有“歇歇脚”的思想,改革要精益求精,决不能有“差不多”的思想,改革要触及灵魂,决不能有“小算盘”的思想,要全区上下“一盘棋”,借“最多跑一次”改革不断提高政务服务的水平和能力,在现有基础上再进一步;问题要再理一理,确保动真碰硬,重视“化学融合”推进不够、“信息孤岛”突破不够、“重点领域”领跑不够、“做法经验”宣传不够等问题,全力推动“最多跑一次”改革向纵深处推进,确保不留死角、不留盲区。
    褚孟形强调,进一步深化“最多跑一次”改革,办法要再找一找,确保肯干必成。要突出重点抓突破,坚持不懈抓标准规范,坚持不懈抓一窗受理,坚持不懈抓数据共享;要加强领导抓落实,把这项工作作为“一把手工程”来抓,作为提升政府工作水平的“牛鼻子”来抓;要集聚合力抓协同,一手抓横向协同、一手抓纵向协同;要防止回潮抓长效,深推督察机制、健全倒逼机制、建立容错机制、强化考核机制,有决心、有担当,破难而上,扑下身子抓落实,做出与海曙地位相匹配的“最多跑一次”工作业绩,为宁波建设“名城名都”作出新的更大贡献。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号 浙公网安备 33020302000115号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768