2018年01月18日 星期四 十二月初二
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

北京机床研究所与我区、市智研院签订战略合作框架协议

发布时间:2017/11/14 10:58:48 浏览次数:3703 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



    11月11日,由北京机床研究所党委书记曲波带领的北京机床研究所相关人员一行来我区开展战略合作交流,并与我区、市智研院分别签订了战略合作框架协议。中国工程院院士、市智研院院长谭建荣,区委副书记、区长褚孟形,副区长金昕等参加。
    北京机床研究所相关人员一行参观了市智研院,并详细听取了市智研院及创新中心介绍。在随后的战略合作交流座谈中,各方就机电产品检验与认证服务合作,以及国家机床质量监督检验中心华东分中心建设;高精密机床及核心部件先进技术在宁波转化孵化;合力推进智能机床及核心部件在宁波市场的推广;智能制造技术支持合作;国家及地方重大专项合作;招商引资与人才引进方面合作等方面开展交流,并现场签订了战略合作框架协议。
    根据协议,各方将在宁波市首个“中国制造2025”试点示范城市政策的推动下,充分发挥优势和特色,建立合作机制并不断深化合作领域,加快实施智能制造工程,大力推动智能制造试点示范应用推广,促进中国制造业智能化升级改造,实现智能制造装备和技术国产化与本地化,打造中国乃至世界最具影响力的先进智能装备制造业平台。
    褚孟形感谢北京机床研究所对海曙的关注和支持。他说,未来的竞争是产业的竞争、人才的竞争。当前,海曙正围绕产业转型、人才引进,全力打造产业高地、人才洼地、人居福地、旅游胜地,开启高质量建设国内一流强区的新征程。海曙区将以此次签约为起点,当好“店小二”,围绕“最多跑一次”的目标和理念,全力做好企业服务,希望各方在战略框架协议的基础上,不断落实合作内容,互惠互利、共同发展,促使合作结出累累硕果。
 
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768