2018年01月16日 星期二 十一月三十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

我区与宁波交通工程建设集团签订战略合作框架协议

发布时间:2017/11/14 10:52:10 浏览次数:2786 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



    为进一步加强政企合作,更好促进我区交通基础设施建设,11月10日上午,海曙区人民政府与宁波交通工程建设集团有限公司战略合作框架协议签约仪式举行。副市长褚银良,市交通委主任张世方,市国资委主任徐红,区委副书记、区长褚孟形,区委常委、常务副区长谭国洪,副区长史卫东等出席签约仪式。
    褚银良在致辞中说,习近平总书记的十九大报告中明确指出了要建设“交通强国”,省委省政府提出要实施“万亿综合交通工程”,构建四大交通走廊,宁波要高水平构建“美丽经济交通走廊”,意味着交通大发展将迎来新一轮的机遇期。新海曙成立至今,海曙交通从无到有,组建了区交通运输局,摸清了交通底数,编制了区“十三五”综合交通规划,提出了构建“十一横十一纵三联络”的骨架道路网布局。希望签约双方以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新、优势互补、资源共享、互惠互利,共同谱写海曙交通发展的美好未来,为政企合作发展大交通,树榜样、作示范,为新海曙经济社会发展助力,为助推全市交通运输事业大发展,创经验、作贡献。
    褚孟形表示,行政区划调整后,海曙辖区内涵盖了宁波栎社国际机场、铁路宁波站、宁波客运中心、汽车南站,建设和运营中的地铁线也覆盖了主要交通节点,交通枢纽地位更加凸显。但还存在道路建设不够均衡等短板,如何谋划好互通畅达、科学有序的交通路网,构建好现代综合交通体系,对新海曙尤其显得重要和紧迫。希望以此次签约为契机,进一步增强互信、精诚合作、携手共进,干大交通、促大发展、建大海曙,努力将海曙打造成为宁波乃至全省的交通建设样板区、交通养护管理示范区,为全市“名城名都”建设贡献海曙力量。
    据了解,根据协议,我区将与宁波交通工程建设集团有限公司开展紧密合作,加快推进海曙区建设,完善海曙区综合交通基础设施建设,推动海曙区经济社会新发展。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768