2018年05月28日 星期一 四月十四
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

孙黎明调研区农林水利局

发布时间:2017/11/7 16:02:36 浏览次数:2698 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示:



      11月7日,区委书记孙黎明调研区农林水利局,认真听取了我区农林水利工作情况汇报。孙黎明强调,要紧紧围绕党的十九大决策部署,全面实施乡村振兴战略,在更大格局、更大方位中审视、谋划“三农”工作,加快把绿水青山转化为金山银山,为区域经济社会发展作出新的贡献。何慧刚、毛孟军等区领导参加调研。
      孙黎明一行首先来到天胜“四不用”农场,参观农场的规划设计沙盘,并详细询问农场在发展中遇到的瓶颈,农产品的销路和质量问题,了解现代农业发展情况,并对农场融合发展、创新发展、特色发展提出了要求。
      孙黎明指出,“三农”工作是海曙的新课题、新挑战,也是高质量建设一流强区的重要组成部分,要把我区“五大乡村”建设融入到“实施乡村振兴战略”中,推动全区“三农”工作再上新台阶。孙黎明强调,发展农业必须做好兴业的文章,聚焦品质、品牌和营销关键环节,积极培育绿色优质农产品,精心打造特色品牌,鼓励农产品入驻知名电子商务平台,扩大营销渠道;发展农业必须突出产业融合,加快发展休闲度假、民宿旅游、创意农业等业态,打造农业全产业链,建成一批田园综合体和精品农业产业园,引导农村土地有序规范流转,促进农业规模化、品质化、高效化发展。针对水利工作,孙黎明强调,要高度重视水利工作,加快推进水利工程建设,夯实水利设施基础,强化防洪防汛意识,加强监测预警和科学调度,确保水利安全;要持之以恒抓好治水工作,注重科学治水,深化河长制,积极巩固治水成果。
      最后,孙黎明强调,从事农林水利工作,要有专注意识和情怀意识,带着情怀和热爱,眼睛往下看,身子往下沉,劲头往下使,帮助农民解决实际问题,成为“三农”领域的行家里手。要切实守住安全底线和廉洁底线,确保农产品质量、水利、森林防火等安全,严守党规党纪,保持清廉本色。
 
主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768