2017年11月24日 星期五 十月初七
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

宁波机场旅客吞吐量突破800万

发布时间:2017/11/10 9:55:08 浏览次数:1026 作者: 张立 信息来源: 海曙新闻网 打印

    海曙新闻网讯(记者张立 通讯员朱希恩 崔林)11月8日,随着由昆明飞往宁波的MU5454航班平稳降落,宁波机场年旅客吞吐量顺利突破800万人次大关。宁波机场今年仅用10个月的时间超过了2016年全年的旅客吞吐量,增幅位省内各大机场首位。
    数据显示,2017年1月至10月,宁波机场飞机起降近6.1万架次,完成旅客运输779万余人次,同比分别增长15.2%、19.4%,旅客吞吐量增幅创5年新高。
    宁波机场在停机位、旅客通道等保障资源紧缺的情况下,秉着“做优客运、做强货运”的理念不断完善航线航班网络,重点引进了春秋航空、长龙航空在宁波设立过夜基地,同时积极协调原有的基地公司增加运力投入,并新增万州、黔江、烟台、延吉、济宁、淮安、湛江、满洲里、普吉等航点城市,目前宁波机场的过夜飞机达到16架。
    据悉,10月底航班换季后,太原、南宁等省会城市航线得到恢复;贵阳、昆明、重庆、绵阳等西南地区航班得到加密;西安、西宁、银川等西北重镇的航线密度也有不同程度的提升。机场最高峰时每周执行航班近1800架次,航线覆盖范围也不断扩大,为百姓旅游,探亲访友提供更多选择。截至目前,机场拥有航线120条,通航城市90个(含包机),航空公司总数达48家。国内航线基本覆盖省会城市、计划单列市和热门旅游城市,其中日本和东南亚部分航线已成为我省精品航线。初步构建了起覆盖国内,辐射港澳台日韩,连接东南亚的航线网络。
    为了给市民带来更多的实惠,宁波机场还积极推动低成本航空在宁波市场的发展,目前低成本航空市场份额已达到17.9%,较去年提升7.8个百分点。在加强航班引进的同时,宁波机场以互联网思维开启跨界新合作,实现与自媒体联合推出各种优惠旅游产品以及空铁联运等各项惠民举措,有效提升航班客座率,助推运输生产数据的不断刷新,为明年冲刺千万级机场奠定基础,有力推动和促进了地区经济社会发展。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768