2017年11月23日 星期四 十月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

“开放空间”支招社区花园整改

发布时间:2017/11/10 9:56:32 浏览次数:881 作者: 周唯轶 信息来源: 海曙新闻网 打印

    海曙新闻网讯(记者周唯轶 通讯员王施施)日前,天封社区的居民们围坐一堂,以“开放空间”的议事形式,对社区“荒废花园”的整改问题,提出了自己的建议和意见。
    据悉,该花园位于天封社区西北角,小沙泥街与大沙泥街的交界处,三面环居民楼,平时居民进进出出都会路过这里。“以前,花园里面种了很多绿色植物,还用鹅卵石铺出一条小路,有假山、有树木、有花丛……但这些都留存在居民的记忆里。”一居民说,不知从什么时候开始,美丽的花园变得杂草丛生,还时常堆有垃圾,大家都希望它能恢复昔日风采。
    今年7月,天封社区启动雨污分流项目,这个项目的开展给花园整修带来了契机。“借力路面开挖和管道铺设的机会,我们对花园内的杂物进行清理,树木杂草进行修剪,破损设施进行修补。”天封社区党委书记郎巧恋说,社区还召集附近居民开展“开放空间”议事,对于这个“失落”花园的整改方案集思广益。
    针对荒废花园的整改,居民们都提出了自己的建议和意见。郎书记说,下一步,他们将根据居民提出的这些方案进行分门别类,再向各方借力,力求提升花园形象和功能,将它打造成美丽的后花园,居民生活娱乐的好去处。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768