2017年11月18日 星期六 十月初一
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

站得更高 谋得更深 落得更实

发布时间:2017/11/10 9:58:50 浏览次数:807 作者: 张黎升 信息来源: 海曙新闻网 打印

  海曙新闻网讯(记者张黎升 忻之承)区委书记孙黎明先后走访区教育局、区卫计局,认真听取全区教育卫生系统今年以来的工作情况和明年工作思路。她强调,教育卫生事业是最大的民生,必须站得更高、谋得更深、落得更实,要让广大人民群众有更多获得感。何慧刚、陈早挺等区领导参加。

  孙黎明指出,行政区划调整后的这一年里,海曙区教育卫生工作呈现出了新的局面。有新谋划,提出了教育卫生事业发展的新思路;有新进展,入围首批“中国新样态学校联盟”实验区,家庭医生签约率大幅提升等;有新气象,全区教育卫生战线的同志想干事、敢担当、善作为的士气足、劲头足,成绩来之不易,值得充分肯定。

  针对下阶段教育工作,孙黎明强调,要解放思想,科学谋划,立足全局、问题导向抓谋划,重视规划、投入、政策等方面,不断提高顶层设计的能力和水平;要保证质量,注重公平,海曙教育质量必须过硬,海曙教育公平要见实效,努力让每个孩子享有公平而有质量的教育;要树牢品牌,多作贡献,用品牌集聚资源,形成吸引人口、产业和资源的强大磁场,用教育积蓄力量,为全区经济社会发展打造“软实力”、提供“硬支撑”;要强基提质,再造优势,打造高水平的师资队伍,办好更具特色的海曙教育,推出集团化办学等各类创新模式,提升优质教育资源供给能力,办人民满意的教育。

  针对下阶段卫生计生工作,孙黎明强调,要着眼规划,科学布局医疗机构,抓好规划统筹,合理地配置医疗服务资源,错位发展各级医疗机构;要着眼均等,强化基本公共卫生服务保障,抓紧抓实卫生监督、疾控预防控制、妇幼保健计生服务等基本公共卫生服务,配齐建强基层医疗队伍;要着眼统筹,提升医疗卫生服务水平,提高综合医疗机构服务能力,做特做专特色专科医疗,做全镇(乡)街道基层医疗机构服务科目,打通完善区域医联体服务体系;要着眼改革,深化体制机制创新,建立分级诊疗制度,鼓励社会资本参与,加快形成多元办医格局;要着眼融合,加强队伍建设,制定名医培养计划,巩固发展基层医疗卫生人才。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768