2017年11月23日 星期四 十月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

海曙区人社局多举措推进长护险试点工作

发布时间:2017/11/10 9:34:00 浏览次数:378 作者: 信息来源: 区人力资源和社会保障局 文字显示: 打印

    根据《宁波市人民政府办公厅关于印发宁波市长期护理保险制度试点方案的通知》(甬政办发〔2017〕115号)有关要求,海曙区人社局积极配合市人社局推进长期护理保险制度的试点工作,通过强化领导、明确细则、加强宣传等举措确保试点工作有序开展。
    一、成立领导小组,明确职责分工。成立海曙区长期护理保险制度试点领导小组,负责统筹指导本辖区长期护理保险试点工作,督促试点政策落实实施。领导小组下设业务组,主要负责长期护理保险试点经办管理工作,确立一名工作人员为长期护理保险具体工作联络人,加强市、区两级上下联动,互相配合,推动试点工作的顺利开展。
    二、制定实施方案,加强部门联动。参加市社保局召开的长期护理保险试点工作推进会,根据宁波市长期护理保险政策实施细则、长期护理需求评估办法制定我区长期护理保险制度试点实施工作计划,明确工作内容和时间节点,做到有方案、有部署,确保试点工作有条不紊地进行。加强与区民政局、区卫计局、区残联等部门联动,对符合条件的医疗、护理机构进行排摸,了解机构发展情况。
    三、加大政策宣传,营造良好氛围。目前,辖区符合申请条件的医保定点医疗机构1家,具有相应医疗资质且已纳入医保定点医疗机构范围的养老服务机构4家。通过实地走访调研,深入了解医疗机构的现状、问题,做好长期护理保险政策的宣传和解读,以提高符合条件的机构申请加入专护及院护定点机构的热情,为试点工作顺利推进构建良好的社会氛围。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768