2017年11月23日 星期四 十月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

夕阳温心行 体验大海曙

发布时间:2017/11/9 9:28:42 浏览次数:192 作者: 信息来源: 鼓楼街道 文字显示: 打印

    值此重阳节来临之际,文昌社区党委组织了社区党支部书记和老年志愿者队伍,举行了夕阳温心行 体验大海曙重阳节活动。
    汽车从市区出发,经过四明首镇鄞江桥后,来到了四明山脉。一条大蟒蛇的公路盘在前方。大约每隔十个轮转,就有一个弯道。歌曲九九十八弯,就在眼前。逐级围着皎口水庫盘旋而上。几枝金黄色的野吊红树,嵌在一片秋色树丛中,一排排翠竹林,直指苍穹。蓝天,白云,青山,绿水,新鲜氧气,纳入心扉。隔石小瀑布流向小溪,溪上鸭子漂浮,在水中嬉扑。田野上的家鸡,在自由啄食。平整的农田,铺就了各色蔬菜,番茹是当地的主产。家家农户,在忙着加工香茹絲。余姚鹿亭中村,就在新划海曙区边邻。
    四明山是浙东敌后抗日根据地,这里的百姓,为新中国成立洛血奋战,作出巨大牺牲,才换来今天的美好日子。下午,我们怀着无比敬仰的心情,瞻仰革命烈土陵圆。参观,英年,英烈,英雄谱。在重阳莭到来之际。缅怀英烈,传承精神,在十九精神指行下,开创未来,追逐梦想,把祖国建设更加强大,更加美好!
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768