2017年11月24日 星期五 十月初七
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

天封社区:告别“胆固醇” 减少血管斑块

发布时间:2017/11/9 9:30:30 浏览次数:296 作者: 信息来源: 江厦街道 文字显示: 打印

    11月7日下午,天封社区联合江厦卫生院给街道四个社区的老年人带来了一堂“没有胆固醇就没有斑块”的健康课。
    此次健康课是由江厦卫生院的韩医生为大家讲述的,因为很多老年居民平时都会找韩医生看病,所以大家都比较熟悉。整堂课韩医生风趣幽默的给大家讲述了“斑块”以及它所带来的危害,而胆固醇是斑块形成的主要原因,所以韩医生还重点为大家讲述了胆固醇的“好与坏”,其中“坏”的胆固醇是形成斑块的元凶,所以我们日常要尽量减少“坏”的胆固醇以控制斑块的形成。
    此次健康课解答了很多老年人对于胆固醇的误区,比如胆固醇并不是全都对身体不利。“高密度脂蛋白胆固醇”作为好的胆固醇是血脂的“清洁车”,会摄取血管中多余胆固醇,降低血管中胆固醇的沉积,然后运送到肝脏,起到抗动脉粥样硬化作用。老年人表示现在才知道其实并不是要完全不摄入胆固醇,而是要膳食均衡。
 
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768