2017年11月19日 星期日 十月初二
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

海曙区横街镇采取有力措施加强职业病防治

发布时间:2017/11/9 9:31:30 浏览次数:477 作者: 信息来源: 区安全生产监督管理局 文字显示: 打印

    为切实加强职业卫生监管,提高企业职业病防治管理水平,保障劳动者职业健康权益,横街镇积极采取有力措施:
    一、开展动员工作。用人单位是职业病防治的责任主体,召集相关企业负责人开会,提出相关工作要求,明确企业要完成的工作治理准备。
    二、落实“一企一档”。安监所人员深入企业,完善企业基本信息,要求企业认真填报《用人单位职业卫生基本情况调查表》,明确所属行业及接触职业病危害总人数。
    三、开展专项治理。安监所严格执行职业病防治法,对职业病危害防控措施不到位的企业,依法责令其整改,情节严重的要依法予以关闭。
    四、加强宣传教育。在工业区、镇区主要街道悬挂职业病防治横幅,向企业发放《职业病防治法》等相关材料,广泛宣传职业病防治相关知识。聘请专家对企业主要分管负责人及职业卫生专职管理人员进行职业卫生培训,使其熟悉了解职业卫生法律法规、职业卫生规章制度和相应法律责任等。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768