2017年11月23日 星期四 十月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 基层动态

海曙地税局四个“抓”提升税收预测准确率

发布时间:2017/11/8 9:51:52 浏览次数:343 作者: 信息来源: 海曙地税局 文字显示: 打印

    今年来,我局致力于加强税收分析工作,切实提高税收收入预测数据准确性,为正确把握税源情况、提高税收收入质量提供了基础保障。
    抓责任任意识,实时监控税收动态。通过局腾讯通计会群,实时传达市局相关信息,针对税源的增减变化情况,加强动态监控,明确税管员岗位职责,层层落实责任,加大入库督导催办力度,最大限度避免欠税,减少税源损失。密切关注收入动态,有变动上下及时沟通,增强了收入预测的时效性。
    抓重点监测,加大税源监控力度。充分利用重点税源报表,加强对工业、房地产、建筑业等重点行业、重点税种的调查摸底;有针对性地对辖区内重点税源企业的收入规模、生产成本、盈利能力等方面进行调查核实,认真分析重点税源企业税收收入走势,增加了收入预测的前瞻性。
    抓税企沟通,全面掌握税源结构。要求税管员利用接触企业多、税情掌握清的工作优势,加强与企业的沟通联系,定期通过实地了解、跟踪分析、纳税辅导、大企业管理等多种方式,实行全程监控,了解管辖企业的生产经营状况、资金周转等税收事项,摸清税源增减变化情况,提高收入分析预测的准确性。
    抓数据管理,提高分析预测质量。每月查询分析入库数据、税款应征数据,统计已掌握的其他税源数据,结合去年同期数据、欠税清理数据、评估查补数据,分析研究每月预测数据和实际入库数据的差异,查找误差产生的原因,梳理征管中存在的薄弱环节、遗漏环节。不断整改提高,提高了税收预测分析工作的效用性。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768