2018年04月23日 星期一 三月初八
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 新闻发布会

海曙加快交通融合发展

发布时间:2017/11/6 10:52:47 浏览次数:5032 作者: 张立 信息来源: 海曙新闻网

   海曙新闻网讯(记者张立 通讯员叶宁)214省道石碶段洛兹建材交易市场前和洞桥段明州大道交叉口,几辆挖机正在下挖土壤进行沉井施工,这标志着作为今年海曙区交通“一号工程”的214省道(鄞州大道至奉化段)改建工程正式开工,海曙区在构建大交通网络格局进程中,迈出了“交通+”融合发展的重要一步。
  
   据悉,214省道(鄞州大道至奉化段)是连接海曙与奉化两区的一条交通大动脉,也是宁波南部县市乃至浙东南部地区进入宁波城区的重要道路之一。此次改建工程南至奉化区界,北到鄞州大道,总长12.2km,总投资约13亿元。“去年4月,214省道就开工建设,但受政策处理等影响,项目无实际进展,一直处于停工状态。”区交通局相关负责人表示,由于目前的道路通行质量不高,不能完全适应区域社会经济快速发展和人民群众便捷安全出行的需要,此次改建工程也是顺应人民群众对美好生活的向往。
 
  214省道是海曙区搭建“十一横十一纵”骨干道路网络的关键“一纵”。为积极推动重大交通项目落地,联通海曙南北,方便群众出行,海曙区多次与鄞州区协调接洽,根据“简洁高效、有序过渡”的原则,拟定了项目的重启方案,多次召集相关重启协调会,组建政策处理工作组,加快沿线管线和房屋征迁,开展建设资金筹措,4月完成工程前期政策资料移交,9月做好施工资料移交,10月重启开工。
 
  “这次重启动工,我们将贯彻‘交通+’融合发展理念,在改建道路路面同时,结合‘五水共治’和小城镇环境综合整治等工作,在道路下,接入海曙南片区的污水管网;在道路上,换挡升级绿化景观;在道路两侧,改造沿线建筑立面,同步推进。” 214省道(鄞州大道至奉化段)改建工程项目负责人表示。
 
  此次道路改建工程将对路段上的21处道路交叉口渠化拓宽,新建34处港湾式公交停靠站,增加一条中央分隔带、两条机非分隔带,加宽非机动车车道以及局部人行道设置,按一级公路标准设计,道路沿线将加装道路视频监控和公路治超电子检测系统等道路配套设施,提高道路管养的信息化、智能化水平,改善道路的通行能力和安全系数。
 
  目前,海曙已完成道路西侧镇海电厂非饮水管迁改、综合管道施工及部分通信线路割接等,已累计完成工程投资6.7亿元,占总投资的51%。该工程预计2020年竣工,届时,一条设施美、环境美、管理美、服务美、人文美的生态景观大道将大幅缩短海曙南北向车程,联通海曙民心。
主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768