2017年11月24日 星期五 十月初七
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

省建设厅厅长项永丹来海曙调研

发布时间:2017/11/2 17:34:25 浏览次数:2352 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



      10月31日下午,省建设厅党组书记、厅长项永丹来海曙调研。省建设厅党组成员、副厅长应柏平,副市长褚银良,区委副书记、区长褚孟形,副区长史卫东等参加。
      项永丹一行来到明州垃圾焚烧发电厂,实地察看了垃圾博物馆、中央控制大厅等地,并听取了垃圾焚烧发电的基本情况,项目去“工业化”的设计理念,垃圾焚烧的工艺流程,焚烧设备的运用和技术创新等情况。站在中央控制大厅的大屏幕前,项永丹还察看了实时监控的各项目污染物排放数据,并详细询问了日处理垃圾能力,年发电量等情况。
      项永丹对该项目采用的先进垃圾焚烧技术等表示肯定。他指出,垃圾分类处置,涉及千家万户,是一项重要的民生工程,是助力生态文明建设,建设美丽中国的题中之义。当前,浙江正掀起一场“垃圾革命”,各地要坚定不移贯彻“三化四分”原则,以“减量化、资源化、无害化”为目标,奋力推进城镇生活垃圾分类处置工作,为助力建设美丽浙江、创造人民美好生活作出积极贡献。
      项永丹强调,要高起点谋划、高标准要求、高质量推进,系统谋划垃圾分类处置工作,促进资源节约和循环利用,实现可持续发展。希望该项目能建成一个对外宣传的窗口,制定一个可复制可推广的模式,制定一套一流的生态标准,将垃圾焚烧对环境的影响降到最低、最小,打造从“邻避”到“邻利”的示范样板,使其成为全省乃至全国的垃圾焚烧发电示范项目。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768