2017年11月19日 星期日 十月初二
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 海曙要闻

省剿劣验收组调研月湖治理

发布时间:2017/10/27 16:52:51 浏览次数:2530 作者: 周唯轶 信息来源: 海曙新闻网 打印

  海曙新闻网讯(记者周唯轶)10月25上午,由省治水办常务副主任、省环保厅厅长方敏带队的省剿灭劣V类水宁波验收组来我区调研月湖水生态治理工作。

  市委副书记陈奕君,副市长陈仲朝,区委副书记、区长褚孟形,区委常委、常务副区长谭国洪陪同调研。

  验收组一行首先来到月湖净化活水系统施工现场,详细听取了月湖水生态环境综合整治工程PPP项目介绍。作为全省第一个湖泊治理的PPP项目,截至目前,月湖水生态环境综合整治工程已完成清除及淤泥处置工程、水质提升与水生态构建工程、绿化景观提升及海绵体修复工程,全湖净化活水系统工程施工顺利。

  治理后的月湖碧波荡漾、水清岸绿。验收组一行沿着月湖边走边看、边问边行,实地察看月湖水质的改善情况。

  验收组对月湖水治理的总体成效表示肯定,现场检查水体感观良好、天一阁·月湖景区环境面貌提升明显,月湖剿劣工作基本符合验收标准要求。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768