2017年11月19日 星期日 十月初二
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

市区领导开展重阳节走访慰问活动

发布时间:2017/10/25 15:46:05 浏览次数:2955 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



      10月23日,副市长卞吉安,区委书记孙黎明,区委副书记、区长褚孟形,副区长毛孟军等市、区领导,亲切看望慰问了海曙区百岁老人和困难老人,送上慰问金,向他们致以节日的问候,带去市委、市政府和区委、区政府的殷殷关怀之情,把温暖送到了老人们的心坎上。
      卞吉安一行首先来到古林镇居家养老服务中心,实地参观了服务中心文娱室、活动室、餐厅等处,与老人们亲切交谈,向管理人员了解老人在服务中心的用餐、活动等情况。卞吉安要求服务中心要继续加强管理、完善服务,做好医养结合,为老人们创造更加舒适的生活娱乐环境,进一步提高老年人的生活质量,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。
      随后,卞吉安一行来到古林镇葑里村,看望了百岁老人何彩生。今年101岁的何彩生身体硬朗,能洗衣、提水,与儿孙辈生活,四世同堂,生活幸福。看到老人精神矍铄、思维清晰,卞吉安称赞老人子女孝敬有加、体贴备至,并祝愿老人健康长寿。卞吉安指出,中华民族素有尊老、敬老、助老的传统美德,让老年人过上幸福美满的晚年生活,是全社会共同的愿望,各级各部门一定要心系老年群众,扎扎实实地多为老年人办实事、办好事,在全社会营造良好的尊老爱老社会风气。
      在古林镇葑里村贫困老人陈根康家里,卞吉安详细询问了陈根康老人的身体情况和日常起居,了解老人生活中遇到的实际困难。谈起当下的生活,陈根康连连称赞党委政府:“以前住的房子东风去了、西风来,没有煤气,墙壁都黑乎乎的。2003年住进小楼房,干净、舒服。” 卞吉安对陈根康为水库建设搬离故土、支持宁波发展的行为表示感谢,鼓励他们树立信心,保持良好心态,积极面对生活,党委政府一定会更关心困难老年群体,保证全面小康的道路上“一个都不少,一户都不落下”。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768