2017年11月24日 星期五 十月初七
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

褚孟形开展消防安全检查

发布时间:2017/10/20 17:08:57 浏览次数:2644 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



      10月17日下午,区委副书记、区长褚孟形带领区商务局、区安监局、海曙消防大队等部门开展消防安全检查。副区长金昕参加。
      褚孟形首先来到银泰百货东门店,详细察看了商场内消防设施、消防通道、消防卷帘门等情况,还随机抽查了商场营业员对灭火器使用、逃生路线引导等消防安全知识的掌握情况。褚孟形还来到位于地下一层的商场消防控制室,仔细查阅值班台账,并就值班操作人员是否持证上岗、日常管理制度是否健全等进行了询问。
      随后,褚孟形走进新街服装市场,详细察看市场内灭火器等消防设施配备等情况,他叮嘱市场相关负责人要切实履行主体责任,加强对经营户消防安全知识的培训,注重防范、加强巡查,发现问题、及时整改,全力确保市场内的消防安全。
      检查中,褚孟形强调,相关部门、街道要警钟长鸣,牢固树立安全发展理念,高度重视消防安全工作,强化日常自查自检、完善相关应急预案,确保各项消防安全措施落到实处;要加强监管指导,严格落实消防安全主体责任,全力确保消防安全形势持续稳定,努力创造一个安全、和谐的生活环境。
 
 
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768