2018年01月19日 星期五 十二月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 新闻发布会

我区首个棚改项目取得阶段性成果

发布时间:2017/10/9 10:07:07 浏览次数:3934 作者: 信息来源: 海曙新闻网 打印

  海曙新闻网讯(记者郑轶文 通讯员孙凯丽)我区首个棚户区改造地块——原朝阳新村地块在宁波市公共资源交易中心挂牌出让。天阳地产以4.969亿元的总价竞拍取得该地块国有建设用地使用权。此次地块的成功出让,标志我区首个棚户改造项目取得了阶段性成果。

  原朝阳新村建于上世纪80年代,房屋及配套基础设施老旧,地块整体地势低洼,房屋安全隐患突出,属危旧房集中的城市棚户区,严重影响了铁路宁波火车站的城市门户形象。为加快推动全区危旧房改造,并结合我区经济、社会发展的实际要求,2014年底,我区启动朝阳新村棚户区改造试点项目,征收551户,房屋总建筑面积3.01万平方米。“该地块棚改拆迁后切实解决了群众安居问题,开发建设后将优化该区域的交通组织,提升南站城市门户形象,改善区域环境面貌,实现城市有机更新。”区棚改办相关负责人表示。

  该地块位于火车南站地段,东临三市路、西至规划公园广场用地、南北紧靠规划支路,地理位置优渥。经过106轮的激烈竞价,最终由天阳地产配建1200平方米保障性住房成功竞得,成交楼面地价达到该地块拍卖最高限价每平方米20750元,溢价率64.7%。

  下一步,我区将加快推动西河街、高塘片区等后续棚改项目进度,落实高塘片区整体规划研究方案,争取早日推出棚改地块,推动我区棚改项目良性可持续发展。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768