2017年11月23日 星期四 十月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

全区防御18号台风“泰利”视频会议召开

发布时间:2017/9/15 9:48:48 浏览次数:6373 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



    今年第18号台风“泰利”正裹风挟雨朝我省奔袭而来。9月13日下午,全区召开防御18号台风“泰利”视频会议,贯彻落实上级有关会议和指示精神,全力防御“泰利”台风。区委书记孙黎明出席会议并讲话,区委常委、区委办主任何慧刚等领导出席,副区长毛孟军主持。
    台风生成后,我区高度关注台风动态,11日开始三防成员单位进入防台戒备状态,12日下午,启动IV级应急响应,13日上午8时,又将响应等级提升至III级,并召开防台紧急会议,进一步做动员部署。
    孙黎明指出,要高度重视,绝不能有丝毫放松。18号台风“泰利”雨量大、强度强,将是今年第一个可能严重影响我区的秋台风。全区上下务必要牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的意识,以最坏的打算做最充分的准备,充分预估各种可能,合理掌握防台节奏,确保全区人民群众生命财产得到有力保障。
    孙黎明强调,落实措施务必做到细致周全。要加强监测预报,综合运用好各类防汛防台技术支撑平台,及时做好预警预报工作。要做好水利工程管理,全面检查水库、山塘、江塘、水闸等水利工程,对发现的安全隐患果断采取处置措施。要守好早监测、早预警、早转移、早避险等“四早关口”,特别加强山洪灾害易发区、地质灾害易发区、危旧房改造地块、工棚、建筑工地等危险区域的监测预警和人员转移准备工作,一旦发现险情,第一时间转移,第一时间妥善安置;及时启用避灾场所,做好相应保障。要开展防风防涝工作,备足应急排涝设施,确保排涝畅通,加强在建工程防风工作,抓好高空设施防台加固工作,落实好电力、通信、工棚、农业大棚、城镇绿化树木以及户外广告牌等高空悬挂设施、临时建筑、市政设施的安全管理,严防发生伤人事件。
    孙黎明强调,要加强领导,全区要迅速进入临战状态,深入一线,靠前指挥,密切关注风情、雨情、汛情,扎实做好各项防御应对和应急处置工作;要压实责任,全面落实防台防汛责任制,坚持一级抓一级,层层抓落实,把防台抗灾的各项要求落实到最基层、最实处;要强化保障,抢险物资要准备周全,抢险队伍要严阵以待,宣传发动要深入到位;要迅速行动起来,坚决打好打赢这场防台硬仗,确保防台工作万无一失。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768