2017年11月20日 星期一 十月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

施惠芳来我区调研信访工作

发布时间:2017/9/12 16:37:35 浏览次数:6813 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



    9月11日, 市委常委、秘书长施惠芳来海曙调研信访工作。区委书记孙黎明,区委副书记、政法委书记张启表,区委常委、区委办主任何慧刚等区领导参加。
    施惠芳首先来到南门街道法治促进中心,实地察看中心的运行情况,并与中心法治调解各科室工作人员交谈,详细询问调解工作的服务内容、运作模式、接待处置量等情况,听取了该中心信访风险源头防范和“四个平台”建设工作情况介绍,并就更好地做好调解相关工作进行指导。他说,大家认真履行调解职能,及时、有效地化解矛盾纠纷,为社会和谐稳定作出了积极贡献,对大家的辛勤工作表示慰问。
    在随后召开的座谈会上,施惠芳听取了我区经济社会发展情况和信访工作汇报,并与与会同志进行深入交流。施惠芳强调,新海曙发展要上新台阶,社会稳定是基础,要把压实责任作为重中之重,尤其要压实新划入的镇(乡)、街道责任,加强源头防控;要把事要解决作为根本原则,将解决信访问题作为立足点,妥善回应群众合理诉求,切实维护群众合法权益;要把合力化解作为基础方法,各部门要统一思想、达成共识、形成合力,共同解决信访问题;要把依法治理作为努力方向,积极探索信访依法办理机制,依法依规解决信访问题。
 
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768