2017年11月20日 星期一 十月初三
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

孙黎明专项调研全区“最多跑一次”改革

发布时间:2017/9/11 15:10:11 浏览次数:6257 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



    区委书记孙黎明就“最多跑一次”改革工作开展专项调研。区委常委、常务副区长谭国洪,区委常委、区委办主任何慧刚等陪同。
    孙黎明一行首先来到鼓楼街道社会服务管理中心,边听边看全域通办试点街道的“最多跑一次”工作。“现在来街道办事方便吗?”孙黎明亲切地询问来街道办事的附近居民余女士。“现在很多事都能在街道一次性解决。”收到余女士点赞后,孙黎明鼓励街道社会服务管理中心窗口工作人员再接再厉,进一步提升服务水平,给群众提供更舒适的“最多跑一次”体验。
    接着,孙黎明来到南门街道社会服务管理中心和柳锦社区便民服务中心,详细了解南门街道深入推进“最多跑一次”改革的“五跑工作法”,以及柳锦社区“全能社工”为实现居民“零跑腿”提供的全方位社区服务。孙黎明对街道和社区的做法给予了高度评价。
    随后,孙黎明前往区人社局新办事大厅查看了工作情况,慰问了窗口工作人员,并对他们的暖心服务表示感谢。在人手紧缺、时间紧、任务重的情况下,区人社局利用周末时间,完成办事大厅搬迁工作,尽全力缩短因搬迁给群众办事带来的不便,孙黎明对此表示肯定。
    在之后的座谈会上,孙黎明听取了相关部门对于“最多跑一次”工作推进情况的汇报。她充分肯定了我区上一阶段“最多跑一次”改革工作所取得的成效,同时,她也指出,“最多跑一次”工作关乎政府自身改革,关乎辖区营商环境,更关乎群众的切身感受。各相关部门要从提升群众获得感的角度来看待改革,自我加压、拉高标杆,集中力量加速推进;要从突破创新的角度来推进改革,打破原有传统,改变固有模式,实现办事效率更高、服务质量更好、企业和群众更满意;要从共谋共进的角度来深化改革,不断强化部门联动、上下联动,形成推进改革的强大合力,共同破解企业和群众办事的“堵点”和“痛点”,打造更多的海曙经验、海曙模式;要从常态长效的角度来巩固成果,推动行政审批的制度化、规范化、程序化,实现提速提效,转变工作作风,创新服务方式,提升服务品质,让企业和群众越来越省力省心省事。
 
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768