2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 新闻发布会

2017年8月海曙区各街道市容保洁考核情况

发布时间:2017/9/4 8:55:00 浏览次数:4214 作者: 邬盈蓓 信息来源: 海曙新闻网 打印

  一、8月份各街道保洁考核情况

 

责任单位

实地检查得分

(不含机制建立和资源保障考核情况)

排名

与上月相比

月湖街道

90.53

1

-0.28%

西门街道

88.71 

3

-0.22%

南门街道

87.48 

5

+0.10%

白云街道

89.68 

2

-0.10%

望春街道

88.64 

4

+0.12%

段塘街道

87.25 

6

+0.11%

  1、招标区域道路考核情况:江厦、鼓楼、石碶区域道路保洁市场化,采取晨扫、夜间与动态作业考核相结合,本月江厦区域为90.12分,鼓楼区域为91.31分。

  按照道路等级考核标准要求,本月组织对石碶街道区域道路进行考核,平均得分如下:

  二级道路为95.67分,三级道路为95.79分,四级道路为95.5分,道路保洁机械作业为95.5分。

  2、道路保洁考核总体情况采取晨扫、夜间与动态作业考核相结合,从日常考核情况来看,部分路段在夜间时段存在保洁薄弱点,路面零星垃圾未能及时清理,侧石边积泥积灰现象存在,薄弱时段保洁力度需进一步加强。

  二、8月份各街道市容秩序管理考核情况

 

责任单位

得分

(不含人行道抄告成绩)

排名

与上月相比

(不含人行道抄告成绩)

江厦街道

97.05

2

+0.61%

月湖街道

96.85

3

-0.34%

鼓楼街道

97.45

1

+0.87%

西门街道

94.27

7

+2.69%

南门街道

93.64

8

+0.63%

白云街道

96.28

6

+1.69%

望春街道

96.55

4

+0.45%

段塘街道

96.52

5

+0.36%

  各街道市容秩序管理总体情况:本月海曙区综合行政执法局以中央环保督察为契机,持续开展夏季市容秩序集中整治工作。各中队坚持属地管理原则,精心组织,安排力量,加强对早、中、晚高峰及重点区域巡查,夜间管理时间延长到晚上12点。对发现的问题进行整改,及时有效快速处置。我局组织二中队带队,中心8个街道中队参加,在公安保障大队随队保障下,展开全区性专项整治17次。各街道落实好联合执法常态工作机制,加强与相关部门的协作配合和联动联勤,组织安排在全区范围内开展对餐饮企业联合执法检查,严厉查处违法违规行为,着力解决广大市民关心的餐饮企业油烟扰民、污水排放等问题;组织开展建筑垃圾专项整治百日行动,加强建筑工地动态监管,加大渣土违规清运和夜间违规施工的查处力度;持续推进文明创建工作,配合街道社区对小区内无主物品、垃圾进行清理,重拳整治乱堆物乱象。完成了全区中心街道4000多个非机动车停车位的划线工作。全面提升了我区街面序化水平,也有力促进了生态环保工作。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768