2018年01月18日 星期四 十二月初二
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

海曙区蜂窝物联网(NB-IoT)开通暨战略合作协议签约仪式举行

发布时间:2017/8/25 18:19:54 浏览次数:6227 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



    8月25日上午,海曙区蜂窝物联网(NB-IoT)开通暨战略合作协议签约仪式举行。区委副书记、区长褚孟形,副区长金昕参加。
    全面建成NB-IoT网络并在全市率先开通启用,这是海曙在智慧城市建设上一个新的里程碑,将为我区物联网大规模应用普及提供良好的网络基础,也将促进传统制造业的转型升级,形成本地特色的物联网生态系统。
    签约仪式上,海曙区政府与宁波移动还签订了《关于共同推进“中国制造2025”试点示范城市建设战略合作协议》以及海曙区民政局“智慧养老”、东海集团物联网应用示范两个子项目。除蜂窝物联网(NB-IoT)网络建设外,双方还将共同推进“四大基础设施建设”,打造“三大行业应用工程”和一批“重大应用示范项目”,致力于构建形成泛在、互联、智能的城市基础设施体系,利用5G移动通信网络、云计算、大数据、物联网等新技术,提升海曙区信息基础设施能级。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768