2018年01月20日 星期六 十二月初四
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

孙黎明调研区市场监管局

发布时间:2017/8/17 10:28:58 浏览次数:3791 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印




    8月15日上午,区委书记孙黎明在区市场监管局调研时强调,要保障好群众利益,维护好消费者权益,做好经济社会发展“稳压器”。区委常委、区委办主任何慧刚参加调研。
    孙黎明在认真听取工作汇报后,充分肯定了区市场监管局上半年做出的努力和取得的成绩。她指出,市场监管局既是维护市场经济秩序的重要部门,也是改善民生、维护稳定的重要力量。今年上半年,区市场监管局服务发展取得了新突破,执法监管实现了新作为,消保维权体现了新成效,干部队伍展示了新形象。工作成效值得肯定。
    孙黎明指出,现在的市场监管局,涉及的范围大,把关的内容多,监管的对象广,服务的要求高,对全区的经济发展起到了“稳压器”的作用。
    对下步工作如何开展,孙黎明强调,要把牢主线,服务好市场主体;要抓紧改革深化,抓好品牌提升,抓牢精准服务。要严格执法,维护好市场秩序;扎实推进事中事后监管,提高监管效能;健全联动执法机制,提升执法合力;探索建立守信激励与失信惩戒机制,优化市场环境。要民生优先,保障好群众利益。进一步强化防患胜于救灾的意识;进一步抓好重点场所、重点环节、重点时期的安全监管工作;进一步维护好消费者权益。要强化基础,建设好干部队伍;注重干部融合,强化凝聚力;注重专业化队伍建设,提升战斗力;注重作风建设,提高免疫力。
 
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768