2018年01月20日 星期六 十二月初四
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

金昕带队督查高温期间消防安全工作

发布时间:2017/7/31 15:00:35 浏览次数:3717 作者: 信息来源: 文字显示: 打印

    7月26日,副区长金昕带队督查古林镇消防安全工作,随机抽查了部分出租公寓楼、沿街店铺等夏季消防安全重点场所,并听取了古林镇消防安全工作汇报。区安监局、区商务局、海曙消防大队等单位有关负责人参加了督查活动。
    金昕在督查中指出,夏季是火灾多发期,特别是近期高温少雨、天干物燥,加上消防安全基础仍然存在薄弱环节和薄弱部位,消防安全形势尤为严峻,各镇(乡)、街道和相关职能部门必须思想重视、措施落实、保障到位,切实做好高温期间消防安全隐患的排查和整治工作。一要深刻吸取杭州灯彩街亡人火灾事故教训,彻查全区沿街商铺的消防安全情况,深入开展消防隐患大排查大整治,切实避免此类悲剧在我区发生。二要严格执法,压实企业主体责任,用足用好行政和法律手段,严查、严惩违章搭建等各类消防违法行为,形成强大威慑力。三要加大消防宣传工作,积极引导各沿街商铺、工业企业强化消防安全意识,加大消防安全投入,切实提高智慧用电等技防物防水平。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768