2018年04月20日 星期五 三月初五
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

珲春市到我区开展经贸交流

发布时间:2017/7/18 9:23:49 浏览次数:6153 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示:



  7月17日上午,中国图们江区域(珲春)国际合作示范区宣传推介会在我区举行。区委副书记、区长褚孟形致辞,珲春市委副书记、市长张吉锋作投资环境介绍,珲春市委常委、珲春国际合作示范区副主任陈广东,珲春市委常委、常务副市长李德平,副区长毛孟军参加推介会。
    褚孟形说,海曙地处宁波城市中心,经过行政区划调整,海曙从单一的城市中心城区拓展为集中心城区、郊区、山区为一体的复合型城区,区域经济社会可持续发展的资源总量和环境容量大幅提升,发展的前景很好、后劲很足、舞台很大。作为全国首个以中国冠名的国际合作示范区,中国图们江区域(珲春)国际合作示范区,是目前我国唯一集国际产业合作、出口加工、中俄互市贸易、中朝经济合作和中俄经济合作等多功能于一体的国际合作示范区。珲春市又是长吉图(长春、吉林、图们江)开发开放的新引擎、“一带一路”向北向东的新起点、中国面向东北亚的新门户,地位非常重要和特殊。
    褚孟形说,今年初,海曙区与珲春市建立了对口合作关系,明确要在脱贫攻坚、产业合作、经贸交流、旅游推广、人才科技交流等五个方面加强合作。随着对口合作关系的不断深入,海曙与珲春两地的合作机遇将越来越多、合作空间将越来越大。我们将进一步贯彻“一带一路”国家战略,积极鼓励引导企业走出去,大力支持更多大企强企到珲春投资兴业。同时,我们也真诚希望以这次推介会为契机,进一步加强交流合作,优势互补、携手并进,共同促进两地的繁荣发展,共同构建开放包容、互利共赢的伙伴关系。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号 浙公网安备 33020302000115号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768