2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 新闻发布会

2017年6月海曙区各街道市容保洁考核情况

发布时间:2017/6/28 10:24:00 浏览次数:3908 作者: 邬盈蓓 信息来源: 海曙新闻网 打印

  一、6月份各街道保洁考核情况

 

责任单位

实地检查得分

(不含机制建立和资源保障考核情况)

排名

与上月相比

月湖街道

89.52

2

-0.39%

西门街道

87.86 

5

-1.72%

南门街道

87.91 

4

-1.79%

白云街道

89.96 

1

-1.28%

望春街道

88.74 

3

-0.80%

段塘街道

86.76 

6

-2.96%

  1、招标区域道路考核情况:江厦、鼓楼、石碶区域道路保洁市场化,采取晨扫、夜间与动态作业考核相结合,本月江厦区域为83.36分,鼓楼区域为90.42分。

  按照道路等级考核标准要求,本月组织对石碶街道区域道路进行考核,平均得分如下:

  二级道路为94.25分,三级道路为94.80分,四级道路为95.33分,道路保洁机械作业为95.5分。

  2、道路保洁考核总体情况:本月考核发现的问题平均数较上月明显增加,路面整体保洁质量有所下降。在日常考核中仍发现部分人流量较集中的道路废弃物较多,可见垃圾未能及时清扫;绿化带存在废弃物、垃圾堆等现象,各单位需进行重点关注,切实增强保洁作业力度。

  二、6月份各街道市容秩序管理考核情况

 

责任单位

得分

(不含人行道抄告成绩)

排名

与上月相比

(不含人行道抄告成绩)

江厦街道

96.42

2

-0.09%

月湖街道

96.02

5

-0.74%

鼓楼街道

97.47

1

-0.04%

西门街道

95.28

7

+4.11%

南门街道

91.90

8

-2.98%

白云街道

95.72

6

+2.13%

望春街道

96.31

4

-0.10%

段塘街道

96.39

3

+0.02%

  各街道市容秩序管理总体情况:本月坚持以队伍建设为抓手,通过“四抓四突出”夯实工作基础。一是抓干部,突出关键少数;二是抓培训,突出能力素质;三是抓奖惩,突出工作落实;四是抓宣传,突出示范引领。坚持以“示范路创建”和街面保序为工作重点,周密部署、扎实推进。精心组织各中队有针对性地实施夏季市容大整治,深入开展“一打三整治”和“扫黄打非”专项行动。集中整治各类无证流动摊点,特别是菜市场周边及夜间无证夜宵烧烤摊;规范各类占道经营、堆放行为;查处各类乱倒垃圾行为;加大对人行道违规停车的抄告力度。针对市容顽疾采取了部门合作,交叉联动执法,强力执法,不断破解城市管理难题,“三八集市”整治成效巩固并不断稳步提升。中心八个街道继续坚持以网格化管理为基础,实行街面管理精细化;各乡镇(街道)深入推进“道乱占”治理。集士港推行“城管+物业化”管理模式,打造“香雪路”示范路。高标准、严要求,出色完成了中高考和“三会”期间市容环境保障工作,进一步提升了我区街面序化水平,实现城乡更好融合发展。

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768