2018年01月16日 星期二 十一月三十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

我区召开精准服务工业企业百日行动推进会

发布时间:2017/6/23 16:44:10 浏览次数:3482 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



     6月16日上午,我区精准服务工业企业“百日行动”推进会举行。会议总结了前阶段“百日行动”开展情况,并对下一阶段工作思路进行部署。区委副书记、区长褚孟形,副区长孙伟、金昕出席会议。
  褚孟形对前阶段工作所取得的成果给予了充分肯定。他指出,前阶段工作成效初显,但仍存在不足,应该成为下步工作的重点。从走访企业类型、提交问题数量来看,存在不平衡;从下步工作开展来看,任务重、时间紧、难度大;从企业反映的问题来看,要真正落实解决好这些问题仍存在较大难度。
  褚孟形强调,企业是政府的衣食父母,是政府形象好坏的重要评委,围绕中心服务大局,首先要真心服务好企业,尤其是工业企业。他要求,推进“百日行动”需要认识再深化,提升重视程度,将抓好规划谋划、抓好服务企业作为工作重点;梳理再细化,加快推进精准服务企业,在排摸走访的同时,及时梳理共性问题、个性问题;解决再落实,将前阶段以排摸为主的工作重点,向以解决问题为重点的工作思路进行转变;责任再强化,对企业反馈的问题,各牵头、分管部门要协调解决方法,努力做到件件不回避、事事有回应;机制再优化,完善流转机制、沟通机制,形成闭环管理模式,顺畅部门与乡镇间衔接,加强形成合力,真正实现精准服务企业全覆盖。
  会上,各镇(乡)街道、园区代表汇报了所属区域企业存在的具体问题,参会各部门针对问题进行发言。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768