2018年01月16日 星期二 十一月三十
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

2017中国股权投资论坛@宁波在海曙成功举行

发布时间:2017/6/19 15:28:33 浏览次数:3618 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



     6月14日至15日,中国股权投资论坛@宁波活动在海曙区举行,此次论坛汇聚了国内知名经济学家、众多国内顶级投资机构代表和优秀创业企业代表,共同探讨创业与投资精准对接,聚焦甬城智能制造、大健康、大消费等特色产业项目的机遇与挑战。
    海曙区委副书记、区长褚孟形就如何在“双创”中平衡好政府引领作用以及市场基础作用,结合海曙区政策举措发言,褚区长表示,“双创”应以市场为主,政府辅助,为创业创新降门槛,为各类市场主体减负担,为激发各类有效投资增活力。
   据了解,该活动向国内外知名投资机构推介了一大批优秀创业企业,吸引了一大批股权资本对宁波的关注,有效促进优秀创业企业与股权资本投融资合作。目前,海曙共拥有上市公司11家,新三板上市公司23家,宁波股权交易中心挂牌公司58家。海曙金汇小镇作为宁波新金融集聚中心,吸引了众多参会经济专家、商界精英考察、调研,成为此次论坛中不折不扣的吸睛焦点。截至目前,金汇小镇已引企近300家,累计注册资金近400亿。 
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768