2018年04月21日 星期六 三月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

发布时间:2017/5/27 14:20:54 浏览次数:6395 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示:



    5月26日下午,全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。会议深入学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,贯彻中央和市委工作座谈会精神,抓实抓细抓严我区“两学一做”学习教育,并对相关工作进行重要部署。区委书记孙黎明出席座谈会并讲话,区委常委、组织部部长严仕恩主持会议。
    孙黎明指出,开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。去年以来,区委高标准开展“两学一做”学习教育,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,坚持以上率下,加强分类指导,取得了明显成效。但全面从严治党永远在路上,“两学一做”学习教育更要常抓不懈。全区各级党组织要深入贯彻落实中央和省委、市委座谈会精神特别是习近平总书记重要指示精神,坚持把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,把坚定的理想信念、坚强的党性观念转化为建设“一流强区”的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。
    孙黎明强调,要统一思想、把握形势,凝聚学习教育常态化制度化的最大共识,要深刻意识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于扎实推进党的建设新的伟大工程具有重大而深远的意义,对于推进海曙党员干部队伍建设、激发干事创业热情、凝聚最广泛的发展合力,更具有重大的现实意义。要深学实做、细照笃行,坚持学习教育常态化制度化的最高标准,要始终强调基础在学、关键在做,保持足够的定力和坚强的韧劲,以最高标准引导督促广大党员在深学实做上下功夫、求实效。要严查真改、对标补短,直面学习教育常态化制度化的最大难题,直面问题不回避,抓实整改不放松,突出问题导向,发扬斗争精神,查改结合、建章立制,真正达到驱病祛邪、强身健体。要以上率下、上下联动,形成学习教育常态化制度化的最强合力,既要抓好领导机关、领导干部,也要抓实基层支部、基层党员,“两头”发力,形成合力。要服务中心、互促共进,体现学习教育常态化制度化的最佳成效,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化融入“高质量建设国内一流强区”这个大局,引导广大党员干部进一步提振精神、转变作风、奋发有为,真正让群众感受到新海曙的新变化和新气象。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号 浙公网安备 33020302000115号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768