2018年04月21日 星期六 三月初六
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

全区建议提案办理工作会议召开

发布时间:2017/5/17 14:18:05 浏览次数:6272 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示:



    5月12日下午,全区建议提案办理工作会议召开,会议全面总结2016年建议提案办理工作,研究部署区第九次党代会提案、区十一届人大一次会议代表议案建议和区政协五届一次会议委员提案的办理工作。区委副书记、区长褚孟形讲话,区委副书记、政法委书记张启表主持会议。
    褚孟形充分肯定了我区去年办理建议提案工作取得的成绩,同时指出,做好今年建议提案办理工作,认识要到位,让办理工作更有温度。办好建议提案是问政于民的需要,办好建议提案就是走好群众路线的一条直接有效的路子,办好建议提案就相当于回应了群众的呼声和需求;办好建议提案是融合发展的需要,建议提案导向性、针对性强,是区委区政府问计于民的重要抓手,是汲取民智的重要途径;办好建议提案是转变作风的需要,办好建议提案就是“大脚板走一线,小分队破难题”深入一线办实事的具体举措;办好建议提案是依法行政的需要,这既是政府部门的职责,是法律规定的必须履行的重要任务,按照法律规定在时效内办理建议提案同时也是对两代表一委员的尊重、联系和服务。
    褚孟形要求,落实要到位,让办理工作更有力度。一要坚持基层导向抓落实。要带着感情、带着责任沉下去,带着问题、带着需求浮上来,虚心听取代表委员和相关群众的诉求、意见和建议,在此基础上,结合实际、多方论证,提出办理方案和工作措施。二要坚持问题导向抓落实。要围绕问题导向,以解决问题为中心,突出办理重点,加强与代表委员的互动商讨。三要坚持结果导向抓落实。“件件有着落、事事有回应”是办理建议提案的根本要求。 
    褚孟形强调,责任要到位,让办理工作更有准度。一是强化机制完善。要用好交办领办制度,用好沟通机制和协调机制。二是强化培训提升。各承办单位不仅要切实加强对承办人员的业务培训,以老带新、以老促新,同时也要督促承办人员自身练好“内功”。三是强化督查宣传。要将督查督办贯穿于建议提案办理的全过程,既要督查办理进度,又要督查办理质量,还要督查承诺事项的兑现落实情况。要以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,把建议提案办理好,向代表委员和全区群众交上一份满意的答卷,为推动我区经济社会发展做出更大贡献。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号 浙公网安备 33020302000115号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768