2018年04月20日 星期五 三月初五
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

我区召开安全生产工作会议

发布时间:2017/5/10 8:56:29 浏览次数:5624 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示:



    5月8日,我区召开安全生产工作会议。会议通报了2016年全区的安全生产工作和消防安全工作情况,部署今年的各项工作任务。区委副书记、区长褚孟形出席会议并讲话。 
    褚孟形强调,全区上下务必要把安全生产工作放在心上,做到警钟长鸣。充分认识安全工作的严峻性和长期性,进一步强化责任意识和担当意识,一丝不苟地抓好各项环节工作。务必要把安全生产工作抓在手里,做到常态长效。务必要把安全生产落到实处,做到履职尽责。各地主要领导作为安全生产的第一责任人要树立“提着乌纱帽干活”的意识,亲力亲为,各行业主管部门要主动履行本行业领域的安全生产管理和指导职责,全区上下做到安全责任全覆盖,层层抓落实。  
    褚孟形要求,全区要强化安全隐患排查治理,按照全覆盖、零容忍的要求开展拉网式的排查整治,对每一处隐患点都落实好整改措施,尤其是重大工程项目和人员密集场所等,坚决做到不漏死角,不现盲区。要强化安全生产社会化服务弥补短板的作用,针对中小微企业安全生产需求开展社会化服务模式探索,实现服务需求和市场资源的精准对接。要深化科技兴安推进力度,试点做好互联网+安全生产,智慧安监等工作,提高安全生产服务的信息化和智能化水平。要强化应急救援管理,优化相关预案、体系、机制、演练等环节。此外,还要把安全生产纳入企业的诚信体系,对屡不整改的企业采取严管重罚。
    会议还表彰了2016年度全区安全生产先进,相关单位代表签订了2017年度安全生产目标管理责任书,并表态发言。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号 浙公网安备 33020302000115号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768