2018年01月17日 星期三 十二月初一
 

您的位置: 首页 -> 海曙动态 -> 领导动态

我区召开一季度经济形势分析会

发布时间:2017/5/8 16:10:16 浏览次数:4665 作者: 信息来源: 区委宣传部 文字显示: 打印



    5月5日下午,我区召开一季度经济形势分析会,研究分析一季度经济运行情况,安排部署下阶段重点工作。  
    区委书记孙黎明出席会议并讲话,区委副书记、区长褚孟形等区领导参加。会上,区发改局就一季度经济形势进行综合分析,财政、经信、商务、经合、统计等部门依次围绕各自职能发言,石碶街道、段塘街道、古林镇、江厦街道作交流发言。  
    今年以来,全区上下按照区委、区政府的决策部署,主动适应和引领经济发展新常态,深入开展重大项目攻坚、招商选资突破、作风建设提升“三大行动”,全力以赴抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,全区经济稳中有升、稳中向好,实现了“开门红”。一季度,实现地区生产总值236.74亿元,同比增长7.5%,一般公共预算收入31.86亿元,同比增长7.5%,固定资产投资81.69亿元,货物出口总额115.90亿元,实现商品销售总额655.97亿元,同比增长15.6%。  
    孙黎明在讲话中指出,这是新海曙第一次经济形势分析会,既要肯定成绩,又要正视不足:今年一季度,全区经济发展开局平稳、好于预期,来之不易,展现了良好的精神状态和干事氛围,这是全区上下共同努力的结果;综合考核排位、深层分析,压力不小,要重点关注内生动力问题、要素保障不足问题等,要调整梳理新的发展理念,树立全区上下“一盘棋”思想,敢于担当、勇于改革攻坚、创新突破。  
    孙黎明强调,要清醒分析形势,牢牢把握发展第一要务,要坚定发展信心,加倍努力有作为,释放政策力度、加快土地出让速度、体现招商精度、狠抓项目进度、加大考核强度,深化“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动,精准落实“进百村、联千企、破万难”“百千万”破难攻坚行动,要牢记“事在人为”这句话,抓紧每一天、走好每一步、干好每件事,共同努力,进一步抓实抓好半年度经济工作,为全年经济工作打下坚实基础。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768