2018年01月18日 星期四 十二月初二
 

您的位置: 首页->

海曙区四个措施促进垃圾分类提质扩面

发布时间:2017/5/11 16:52:10 浏览次数:8601 责任部门:海曙政府网 信息来源: 海曙政府网 文字显示: 打印

    针对区域划分调整扩充化,海曙区垃圾分类脚步也随之迈快、迈大。2017年,计划新推广石碶街道6个社区做为新海曙的垃圾分类试点的“引路石”。如何有效推动农村垃圾分类进程、如何建设城镇垃圾分类示范社区等,一系列“答题”摆在面前。为此,海曙区整合资源,出新“四方面”促新海曙分类覆盖面。
    一是计划推出“牵手合作制”,即新老海曙小区一对一合作,通过互借长、互补短,发挥1+1>1的效应。在“城管活动开放日”活动上,借助石碶街道健康教育广场专项宣传活动,共分发宣传册100余册,受宣传人员130余名,为下步垃圾分类工作推进起到了积极有益的作用。   
   二是建立对口合作成效评估机制,将新海曙试点街道社区纳入考核系统,对分类明显,成果显著的街道社区评优评先。
   三是向新海曙积极推广示范街道、社区的有益经验,通过建立绿色账户,实行积分兑换等方式,充分发动群众参与积极性。
   四是定期会议制度,运用“智慧火花碰撞”等方式集思广益,共同交流推动农村生活垃圾治理的做法。
主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP 备12033621号
[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768