2018年05月28日 星期一 四月十四
 

您的位置: 首页->

解放路综合整治项目进入收尾阶段

发布时间:2017/5/9 16:50:59 浏览次数:13385 责任部门:海曙政府网 信息来源: 海曙政府网 文字显示: 打印

    我市“三年行动计划”和中心城区品质提升专项行动重点工程之一的解放路综合整治工程,目前已进入工程收尾阶段,全线分路段进行沥青砼路面浇筑,整个工程将在6月中旬完工,竣工后全线具备双向6车道的通行能力。
    解放路综合整治工程南起长春路(云海宾馆),北至解放桥,全长2.3千米,于2016年4月底正式开工,主要工程内容包括部分雨、污水管网改扩建;道路全断面升级改造;景观绿化提升;公交站台、路灯、交通设施及科技升级以及部分立面改造等内容。期间工程克服了中心城区车流人流量大、地下管线点多面广等难题,适时配合中山路整治施工进度,编制了详细的交通组织方案,并积极协调各管线单位,确保了工程的保质保量推进。在此基础上,海曙区城管局争创亮点精品,协调新增了电力及综合通信“上改下”、治安监控(部分给水管道)改造升级、“澄浪变-中山变”110kv电力排管铺设、综合通信全线预设埋管等民生项目,并因地制宜进行创新,如针对解放路道路结构多样、病害多样的情况,分别采取保留砼基层路段“白+黑”、新建钢筋砼基层路段“白+黑”、沥青砼铣刨路段依据病害程度三级处理等形式精细化治理,以提升市容道路整体形象。
主办:宁波市海曙区人民政府办公室 承办:海曙区电子政务办公室 Copyright © 2000-2021
建议浏览器 Internet Explorer 7.0 分辨率 1024*768