改革“互联网+政务” 打造智慧之区
“数字·海曙”政府门户网站于2016年12月推出我区最有权威的政府直播类访谈栏目。本栏目以"解读新政、回应热点"为主旨,积极接收百姓提问,为百姓答疑解惑。

本期嘉宾:彭朱刚 区委书记

直播时间:2016-05-06


    近日,区委书记彭朱刚在接受宁波电视台《治国理政新理念深化改革谋发展》栏目访谈中指出,海曙区将进一步深化“互联网+政务”改革,着力打造智慧之区,使辖区企业群众享受到“全天候”“无缝隙”“无边界”的服务。

  彭朱刚指出,海曙区作为全国的智慧城市(区)试点,在四年前就开始打造“云端政务”,并提出了“智慧城区建设领跑全市”的战略目标。在2016年1月的第六届中国智慧城市大会上,海曙区喜获“十二五中国智慧政务领军城区”殊荣,为全国唯一获此专项奖的中心城区。

  为什么还要继续进一步推进“互联网+政务”改革,彭朱刚指出,首先是为了满足群众的迫切需要。随着互联网特别是手机移动端的快速发展,企业和群众希望通过互联网得到更多、更简便、更高效的政府公共服务;其次是党委政府简政放权、提升工作效率和透明度的需要。要把从原来坐等群众上门的“营业厅式”服务转变为主动精准的“宅急送”服务,使公众随时随地能够享受到“高效、透明、便民”的政务服务。

  彭朱刚指出,推进“互联网+政务”改革,最关键的就是要优先解决数据互通难、业务协同难、资源共享难的问题。第一步要打通党委政府内部各部门信息资源之间的“断头路”。建设全区的政务信息资源中心,把原本分散的数据全部统一整合汇聚到一个平台,形成包含全区人口、法人、地理空间、政策法规等基础数据的信息中枢,涵盖全区。第二步要打破部门层级间的业务壁垒,通过政务数据的共享共用,实现“数据多跑路,百姓少跑腿”。通过“权力清单和责任清单”改革,发挥政务数据共享优势,让信息数据流动起来,变“被动收证明”为“主动搜数据”,审批流程在后台实现优化,减少流转积压环节,缩短办理时限。第三步要推进政务数据社会化运用,打造智慧城区应用体系。建设全国领先的数据开放平台,将21万多条“数据资产”免费投放社会,开放程序接口,公众和企业可对这座“金矿”进行二次开放利用,使数据真正转化成生产力。数据开放平台也因此被评为2015中国“互联网+政务”优秀实践案例50强。

  就如何深化这项改革,彭朱刚指出,对内要继续做好减法。推进简政放权,精简优化内部办事程序,整合内部业务系统,数据资源整合坚持“共享是常态、不共享是例外”的原则,提升数据的完整性和精确性,通过互联网对业务流程进行再优化、对工作效率进行再提升。对外要继续做好加法。作为全省首个光网无线城区,要在智慧城区的投入和建设上继续保持优势,率先推进智慧商圈、智慧交通、智慧楼宇等重点示范项目的建设,拓展“互联网+政务”的价值链。

  彭朱刚强调,海曙区“互联网+政务”改革做的是加法,但目的是为了实现“减法效应”,“智慧之区”的打造,最后成效怎么样,还是辖区的企业、老百姓说了算,要看他们最终得到了多少智慧便利。要实现李总理在《政府工作报告》中所说的“让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵”,群众无需进门、不看脸色,通过互联网照样能办好事情,享受互联网带来的便利。