社会管理创新:打造品质城区幸福海曙
“数字·海曙”政府门户网站于2016年12月推出我区最有权威的政府直播类访谈栏目。本栏目以"解读新政、回应热点"为主旨,积极接收百姓提问,为百姓答疑解惑。

本期嘉宾:谭国洪 区委常委、常务副区长

直播时间:2012-10-22


  核心提示:今天的海曙,既是一片商贸发达的中心城区,又是一片历史文化底蕴深厚的老城区。
 
  面积只有29.4平方公里的海曙,却拥有常住人口近30万。
 
  受此影响,流动人口居住管理难、社会治安压力大、城市管理难等一系列社会问题出现。海曙人意识到,若不能有效地解决这些问题,它们终将成为阻碍这座城市发展的“绊脚石”。
 
  社区自治建设、81890服务平台、基层和谐促进工程、居家养老服务、城市管理、“社区警务e超市”、社会组织管理服务、“组团式、零距离”服务……随着这一张张良方的探索,海曙的社会管理越来越完善,海曙人越来越幸福。
 
  在第八次党代会上,海曙提出“民生事业投入明显提升,社会管理创新领跑全市”这一奋斗目标。如何促发展、惠民生、保稳定,成为党委、政府创新社会管理工作的出发点,而海曙也有着自己的答案。为此,记者专访了海曙区委常委、常务副市长谭国洪。
 
  记者:区党代会报告提出的未来五年社会管理创新要领跑全市,海曙区在未来五年中,社会管理创新的主要任务是什么?具体将如何组织实施?
 
  谭国洪:社会管理创新,一直是我区服务民生的出发点和落脚点。2010年10月,宁波被列为全国社会管理创新综合试点城市,宁波又将试点放在海曙,海曙的责任可想而知。当前我区先试先行的4个市级试点项目和8个区级重点社会管理创新项目取得显著成效,为我区加强和创新社会管理工作夯实了基础。
 
  社会管理创新是一项复杂的系统工程,要实现领跑全市的目标,需要把握四个方面:在解决突出问题上,要针对人民群众反映强烈、影响社会和谐稳定的重点难点,加强调查研究和政策攻关,以体制机制创新为突破口,及时提出切实可行的政策措施,一个一个攻坚克难。在解决源头治理上,要把科学发展观真正贯彻到位,切实解决发展中不平衡、不协调、不可持续的问题,特别是解决好教育、就业、医疗、养老、住房等热点民生问题,推进公共服务均等化,将改革发展成果更多地惠及民生。在整体规划设计上,要结合区域实际,统筹发展、民生、稳定三大任务,坚持民生优先、服务为先、基层在先,科学规划和设计社会管理创新工作,一年一年扎实推进,努力探索出一条更符合海曙实际,更具有海曙特色的社会管理新路子。在培育推广典型上,要及时发现、培育一批社会管理创新的典型,加大推广力度,实现点上突破、面上铺开,推动社会管理工作创新向纵深发展。
 
  未来五年,是我区转型发展的攻坚突破期,社会管理面临着重大挑战。按照区委提出的“四个领跑”的要求,我区社会管理创新要顺应经济发展和社会转型的需要,着力完善一个格局,即:社会管理格局。要紧密结合海曙区情实际,不断创新体制机制建设,完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会管理格局,调动一切有利于社会和谐的积极因素,形成共建共享和谐社会的生动局面。
 
  夯实“三大基础”,即:民生基础,全面推进各项民生工程建设,切实保障和改善民生,从源头上为加强和创新社会管理奠定基础;基层基础,把工作重心转移到基层,充分发挥街道社区在社会管理中的基础作用;信息化基础,适应社会信息化快速发展的新形势,推动信息技术在社会管理中的运用,为提升社会管理创新提供强有力的科技保障。
 
  加强和创新“八大体系”,即:维护群众合法权益体系、流动人口和特殊人群服务管理体系、公共安全体系、现代化新型城市管理体系、非公有制经济组织服务管理体系、社会组织服务管理体系、网络社会服务管理体系、社会环境建设体系。

  记者:社会管理创新,根本目的在于激发社会活力,使得社会本身就有能力和意愿消化社会运转中出现的矛盾和问题。基层出现了矛盾和问题,海曙是怎么解决的?是政府直接插手具体事务?还是立足于现有的社会条件,让群众组织起来“自行消化”?
 
  谭国洪:社会矛盾的冲击倒逼社会管理创新,社会创新是社会发展的必然趋势,也是成熟公民社会的表现。大社会,小政府,放权于社会,强调公民的参与,是成熟政府的一个表现。所以,海曙不断探索管理新模式,相继出台了《关于进一步加强社会组织建设的指导意见》、《关于试行公益性社会组织直接登记制度改革的实施办法》、《海曙区公益创投项目管理试行办法》等文件,进一步优化社会组织发展环境,让更多的社会民间组织参与到社会管理创新中来。
 
  2010年年末,我区建立了全省第一个枢纽型社会组织———海曙区社会组织服务中心。运行一年多来,社会组织服务中心已经孵化出了近十个居民有需求的社会组织,它成了区政府的左膀右臂,也成了我区社会组织满足公民多元化需求的助推器。从去年起,我区又率先在全市推出了公益创投项目的运作,通过招标,61个公益项目从90个申报项目中脱颖而出,分享了海曙区政府提供的144.5万元公益创投资金。今年,我区还将每拿出150万元,用以扶持100个左右的优秀社会团体。
 
  记者:网络的迅速发展,催生了富有社会公共精神的网民,催生了民间的智慧,正渐渐成为政府听政于民的一大途径。海曙是如何掌握这部分资源?
 
  谭国洪:随着微博影响力的日渐增强,党政机构与领导干部开微博已成为一种趋势,微博问政更是成了“官民”沟通的新渠道。去年年末,海曙区立足区域定位,主动顺应经济社会形势新变化,在全省首推集体政务微博平台,探索出一条以网络微博自媒体集聚政府服务资源、畅通社情民意的社会管理新途径。开通一个月,关注微博的粉丝就累计有10万余人次,发布微博累计7700余条。
 
  政务微博实质上是“区长热线”的延伸,是顺应‘微力量’迅速崛起而开辟的社会管理新路径。我区将涉及民生事务较多的交警、城管等36个职能部门和8个街道办事处的官方微博及部分个人微博统一进驻。各单位明确分管负责人为该单位政务微博新闻发言人,建立“快反应、快处置、快反馈”的政务响应平台,实现一站式服务联动管理模式。
 
  今后,这一举措将覆盖全区各职能部门。
 
  记者:2012年海曙区社会管理创新主要举措有哪些?有何安排和打算?
 
  谭国洪:2012年社会管理创新工作任务重、项目多,可以概况为“4+6+10”,即4个市级重点建设项目;6个区级重点建设项目,10个区级重点推进项目。
 
  其中,6个区级重点建设项目为建立健全志愿服务组织管理培育机制、建立健全应急管理体系、建立健全公民思想道德建设体系、建立和完善食品安全监管体系、建立健全社会心理健康促进机制和深化完善城市管理综合执法机制。10个区级重点推进项目即建立和完善基层社会管理服务体系、建立社会管理综合信息系统、建立健全社会矛盾纠纷大调解机制、加强和完善流动人口服务管理体系、建立完善基层公共安全监管体系、完善和深化社会稳定风险评估制度、建立健全网络社会综合监管体系、完善区域社会治安动态防控体系、建立社会组织培育管理机制以及建立非公有制经济组织管理服务机制。
 
  为有效推进各项目顺利展开,区委办、区政府专门印发了《海曙区2012年社会管理创新重点项目责任分工》的通知,明确了每个项目的区级分管领导和牵头部门、责任单位。各项目已经在2月份正式启动,3月份就已经全面展开。我们要求,6月底之前要取得阶段性成效。
 
  基层是一切工作的落脚点,也是社会管理服务的着力点,所以夯实基础是我区推开社会管理创新工作重要抓手。譬如“组团式、零距离”服务一直以来是我区一大特色品牌。下一步,我们要按照“网格化管理、组团式服务”的要求,把“十加十”社区和谐促进服务团、和谐促进员、各类调解力量等基层社会资源整合好。街道社会服务管理中心是个新生事物,是街道综治工作中心的提升和拓展。下一步要进一步加强基层资源、力量和功能整合,真正使中心成为为人民群众排忧解难的服务站。我区是最早提出开展“平安大区”建设的,下一步要提高创建水平。要着眼于拓展领域、扩大覆盖面,加大探索和推进基层平安创建活动力度,为十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。(记者陈栋 通讯员应启万)