2017年11月23日 星期四 十月初六
 

1.海曙区的大气污染具有明显的产业和地域特色,主要有以下哪几类污染?

工业(包括燃煤、挥发性有机物等)
机动车船
扬尘

2.海曙区明确了重污染天气的监测预警制度。经检测预测,海曙区未来1天AQI日均值在201-300之间,启动( )预警;AQI日均值在301-400之间,启动( )预警;AQI日均值达到401及以上时,启动( )预警。

黄色、橙色、红色
橙色、黄色、红色
红色、橙色、黄色

3.遇上重污染天气,海曙区人民政府应当根据预警等级,及时启动应急预案,可采取以下哪些应急措施?

通知企业停产或者限产
限制部分机动车行驶
禁止工地土石方作业和建筑物拆除施工
停止幼儿园和学校组织的户外活动
组织开展人工影响天气作业

4.《宁波市大气污染防治条例》针对工业污染提出了以下哪些规定措施?

煤炭消费总量,明确最高额不能突破
排除一些从外地带着排污指标来宁波落地的项目
划定燃煤区,并逐步扩大
燃煤电厂、火电厂等,将贴上多道禁令
工业园区,应安装排污监管系统
石油化工企业,应建立泄漏检测与修复制度

5.《宁波市大气污染防治条例》针对机动车排气污染提出了以下哪些规定措施?

优先发展公共交通,推广使用新能源汽车
根据大气污染防治需要,划定车辆限行禁行区域
在用机动车,应实行排放检验管理

6.对于露天焚烧和餐饮油烟问题,海曙区做出了以下哪些规定?

在禁止区域内从事露天烧烤活动或者为露天烧烤活动提供场地的,将没收烧烤工具和违法所得,并处五百元以上二万元以下的罚款
固定的餐饮店,如果不正常使用油烟净化设施,将处五千元以上五万元以下的罚款
露天焚烧生活垃圾的,将处五百元以上二千元以下的罚款
露天焚烧工业垃圾的,对相关单位处一万元以上十万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款

7.您对海曙区大气污染防治工作有何意见和建议?

网上评议:
  

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号

[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]

建议浏览器 IE Firefox Chrome 分辨率 1024*768