2018年01月18日 星期四 十二月初二
 

您的位置: 首页-> -> 意见征集

关于宝奎巷建筑群之宝奎巷4—3号文化项目征集的通知

发布时间:2014/7/24 15:45:48 浏览次数:12664 作者: 信息来源: 海曙政府网 文字显示: 打印

  一、  宝奎巷建筑群之宝奎巷4—3号情况: 
  该建筑位于月湖风景区内宝奎巷4—3号。清代建筑,主体建筑坐北朝南,由左右两院落组成,总占地面积约为588平方米。左院落由主楼、左右厢房及附属房组成。主楼重檐硬山顶结构,三间两弄。右院落由主楼两天井组成。主楼单檐硬山顶结构,三间一弄。2010年12月被公布为海曙区区级文保点。此地附近曾因南宋丞相史浩建造过“宝奎精舍”,以藏宋玄宗、孝宗两帝御书而名巷。 
  二、引进项目定位: 
  文化类服务或产业项目。 
  三、入住单位须知: 
  根据2000年宁波市市长办公会议通过的《关于月湖景区一期保留建筑管理的建议》,同时参照2011年8月31日国家文物局颁布的《国有文物保护单位经营性活动管理规定》的相关要求,宝奎巷建筑群之宝奎巷4—3号应在依法保护前提下合理有效利用,并遵循以下原则: 
  (一)坚持体现宝奎巷建筑群之宝奎巷4—3号的历史文化内涵和品位的原则,完善月湖景区的文化服务和旅游功能;  
  (二)坚持以人为本,让广大老百姓充分享受文化成果,最大程度地实现向普通群众免费开放;  
  (三)禁止以如下方式开展经营性活动:背离公共文化属性,以各种名目对公众设置准入门槛;将宝奎巷建筑群之宝奎巷4—3号作为企业资产经营;转租、承包、转让、抵押宝奎巷建筑群之宝奎巷4—3号,以营利为目的进行商业开发的;妨碍公共安全,对建筑造成安全隐患的及其他违背法律法规情形的。   
  四、招租形式: 
  按照有偿租赁,公开、公平、公正的原则面向社会公开招租。 
  五、评定原则: 
  此次招租按照经营项目方案进行评定。 评标委员会对满足条件的招租方案进行评分,按照评分顺序推荐前三名的租赁商为中标候选人。  
  六、报名时间和要求:  
  2014年7月25日—8月5日可向海曙区文广新局报名并递交文化项目策划书。
  联系人:洪老师 
  联系电话:87192623  电子邮箱:nbhswhj@163.com
 
                        

征集部门 区文广新局 发布日期 2014-07-24 截止日期
征集结果

主办:宁波市海曙区人民政府 承办:海曙区信息中心 Copyright © 2000-2021 浙ICP备12033621号

[ 英文域名:www.haishu.gov.cn ]

建议浏览器 IE Firefox Chrome 分辨率 1024*768